capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Во власти идет грызня, потому не могут определить «козлов отпущения»

Внутренние конфликты в украинской власти не позволяют принимать вовремя правильные организационные выводы.

Так публицист Алексей Блюминов прокомментировал сорвавшиеся отставки министров, которые СМИ анонсировали на вчерашнее расширенное заседание Кабмина, где принимал участие Виктор Янукович.

«Любые действия нужно совершать вовремя. Не зря говорят, что дорога ложка к обеду. Иначе потом когда нужные шаги предпринимаются тогда, когда уже поздно, это не только не разряжает ситуацию, а лишь обостряет ее. Вот все ждали, что для выпускания пара грядут отставки серьезных людей в правительстве. Теоретически это помогло бы сбить накал страстей и дать людям надежду на то что может что то и поменяется к лучшему», - говорит публицист.

«Могло бы... год назад. Сейчас же ситуация обострилась до того что жертвой меньшей, чем отставка Азарова уже народ задобрить нельзя. Это как с наркотиками. Чем больше привыкаешь, тем большая доза нужна. И что же мы увидели? Вместо громких отставок опять разговоры и "последние китайские предупреждения". Но ведь это, ей-богу, уже даже не смешно. Люди ждали каких то оргвыводов и наказания виновных. Хотя бы для спуска пара. А получили говорильню и отставку губернатора Львовской области», - считает Блюминов.

По его мнению, проблема в том, что разные группировки внутри власти настолько перегрызлись между собой, что не готовы согласованно пожертвовать каким-то козлом отпущения ради самосохранения.

Напрашивается прямая аналогия. «Когда в феврале 17-го на улицы Петрограда вышли женщины с требованиями хлеба, на них бросили войска..И царь говорил: никаких уступок. Когда же через пять дней протесты достигли такого уровня, что утихомирить их обычным способом было невозможно и стало ясно что надо пойти на уступки массам, оказалось, что люди хотят уже не хлеба. Они кричат «Долой самодержавие!»,- резюмировал эксперт.
Tags: Мнение, Украина - не Россия, история, политика
Subscribe

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • Вилли Токарев - Попурри из советских песен

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments