capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

ЛНУ готов перевести иностранцев на дистанционное обучение, но студенты пока об этом не просят

В Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко готовы изменить график обучения студентов иностранцев, если это потребуется. Об этом рассказал СМИ ректор ЛНУ Сергей Савченко.

«Информация о том, что студенты-иностранцы уезжают из нашего вуза – не более, чем слухи. На данный момент ни один иностранный студент не обращался с подобным заявлением к ректорату. Если кто-то захочет уехать, его не станут удерживать. Но, подчеркиваю, таких обращений не было», - отметил Сергей Савченко.

Ректор опроверг информацию о том, что из вуза хотят уехать студенты из Азербайджана и Туркмении.
«Если иностранные студенты изъявят желание обучаться дистанционно или по индивидуальным графикам, мы готовы предоставить им такой вариант. Для обеспечения дистанционного обучения в вузе есть и методическая, и техническая, и кадровая база. Но на сегодня разговора об изменении в учебном процессе не шло. Все иностранные студенты остаются на обучение на прежних условиях».
В связи с событиями 1 ноября руководство вуза обратилось к Луганскому городскому управлению милиции с просьбой обеспечить безопасность на территории студенческого городка. В ЛНУ сообщили, что милиция согласилась оказывать такую помощь и временно усилить патрулирование в этом районе.
Напомним, что в результате конфликта, произошедшего 1 ноября в районе университета, 2 студента из Туркмении и 1 из Азербайджана ЛНУ, также среди пострадавших - студент другого вуза из Индии. По данным УМВД по факту прецедента возбуждено 2 уголовных дела.
Пресс-центр ЛНУ
Tags: ЛНУ, официально, происшествия, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments