capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Луганске протестуют против псевдореформ

Перед Луганской облгосадминистрацией проходит акция протеста, инициатором которой является ВОО «Никто кроме нас». Перед зданием ОГА собралось около 800 членов профсюзов, афганцев, ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Цель акции — заявить о том, что страна нуждается в настоящих реформах.

Одно из требований к Луганскому областному совету — созвать внеочередную сессию, на которой депутаты будут обязаны:
1. Публично высказать недоверие действующей Верховной Раде Украины;
2. Потребовать от депутатов ВРУ внести изменения в избирательное законодательства, выборы должны пройти на мажоритарной основе, с выдвижением кандидатов от трудовых коллективов, профсоюзов и общественных организаций, процедура отзыва депутатов всех уровней должна быть несложной, понятной для избирателя и не зависеть от решений депутатов. Должны быть отменены все без исключения льготы и неприкосновенность депутатов. Срок каденции депутата должен составлять не более двух созывов, тот кто уже был две каденции депутатом, в выборах участия не принимает;
3. Потребовать от Президента Украины распустить действующую Верховную Раду Украины.

Проведение акции поддержали: ГР «Вільний простір», СОГ «Трудовое Движение «Солидарность», Независимые профсоюзы предпринимателей Луганщины, Конфедерация свободных профсоюзов Луганской области, НПГ шахты им. Баракова, ЛООО «Наш Выбор», ветеранов и другие общественные и профсоюзные организации.
Tags: Луганск, власть, протесты, противостояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments