capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Луганске презентовали уникальную книгу

«Книга делалась по заказу Луганского областного совета. Все мы знаем, что на Земле нет такого города, в котором бы не было улиц, площадей, проспектов, носящих имена выдающихся деятелей, ученых, государственных и партийных деятелей. Не исключением является и наш город Луганск, в котором более 340 улиц носят именные названия», - рассказала руководитель коллектива авторов книги «Имена на карте Луганска», доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин ЛГИКИ Татьяна Журавлева.

По ее словам, над данной книгой работал коллектив ЛГИКИ в составе 7 человек. Были проанализированы все печатные источники, научные, периодические издания. Кроме того, была проделана большая работа в музеях: областном краеведческом, истории и культуры города Луганска, музее УВД и объединения «Лугансктепловоз». Также была проделана кропотливая работа в областном и городском архивах, тщательно изучались фонды гражданской войны и времен революции.

Изучая полученный материал, авторы столкнулись с целым рядом ошибок в написании улиц: «Много фамилий того или иного деятеля не соответствуют названиям улиц. Например, известная улица Годуванцева. На самом деле его фамилия Гудованцев. Полученная информация была часто противоречивой, поэтому в книгу внесены сведения не обо всех 340 улицах», - пояснила Татьяна Журавлева.

источник
Tags: история, книги, краеведение, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments