capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

20 ноября в луганском Арт-клубе "ДОНБАСС" состоится СУМ-фест - vol.2

20 ноября в 18:00 в луганском Арт-клубе "ДОНБАСС" состоится событие года. Те кто побывал на этом фестивале в прошлом году с нетерпением ждали следующего.

Центр аудио-визуальных искусств «ЛУГАНДА-ХАУС» представляет СУМ-фест - vol.2

В этот раз мы с вами, уважаемые почитатели contemporary art, будем размышлять о специфике интеграции таких видов искусства как музыкальное творчество и видео, поэзия и кино, хореография и театр. Предлагаем посмотреть на эту проблему как взаимообратный перевод информации с одного языка на другой в целях их взаимообогащения, а также более глубокого проживания и осмысления.

Музыкальная часть будет представлена такими группами

Neptune Weather Forecast (post-rock)

Реликт (progressive rock)

Creamwave (Харьков, post-rock)

Ненасытные экспериментаторы из Харькова погрузят вас в теплую, обволакивающую музыкальную волну.

1/16 feat lapofvw (trip-hop)
В своём творчестве луганская группа 1/16 балансирует между бристольским трип-хопом 90-х и пост-роком 2000-х. Музыка группы - меланхоличные, насыщенные гипнотической энергией музыкальные полотна, поверх которых звучит неспешно декламирующий полные абстрактных символов тексты шепот, чередующийся с нежным женским вокалом.
В мае 2010 года на австрийском интернет-лейбле Laridae вышел дебютный альбом 1/16 - "Порнозвезда", записанный на BeastS-studio.

Zapaska (Киев, minimalism, roots)
Лаконичный минимал, созданный с помощью традиционных инструментов и loop station. Сэмплированная вживую, речитатив, черные стили и отечественный мелос. Мелодическое плетение то зовет на танец, то тянет в мармеладную дремоту.
Zapaska озвучивает стихи Б-И. Антонича, В. Блейка, Д.Лазуткина и выступает в квартирах, магазинах, клубах и филармониях.
В 2010 вышел первый ЕР 'LANKA', на две песни - Несподівано й Колискова, сняты клипы.

Michael Circle Meat. Michael Circle Tv shit (Math rock)
Молодой, на быстро развевающийся дуэт. Играя рокабилли а группе эти подростки не давали повода даже подумать, что через два года они придут к математическому року. Без сомнения - открытие года.

Презентация Всеукраинского конкурса видеопоэзии «Циклоп».

Прямое включение с официального завершения конкурса.

Премия «Циклоп» основана в 2011 году международным литературным порталом «Литфест» и творческой инициативной группой «Поэт-Ры».

Конкурс проводится с целью:
- пропаганды культуры и, в частности, поэтического творчества;
- популяризации поэзии и смежных, синтетических направлений искусства (видеопоэзии);
- развития творческого и поэтического потенциала украинской общественности;
- привлечение внимания к творчеству современных художников (на произведения которых будут сниматься видеостихи) и ознакомления с лучшими ее образцами;
- содействие развитию видеопоэзии и приобретения опыта в достаточно новом для Украины направлении искусства;
- отбора и популяризации лучших из существующих видеопоетичных произведений.Официальное завершение конкурса состоится 20 ноября 2011 в фестиваль-ресторации "Диван". В рамках события будут продемонстрированы 10 лучших из присланных работ, объявлены победители.

Театр танца ЛГИКИ представит фрагмент постмодерн-диалога «Насквозь»
Современная хореография – это искусство, которое строится на отображении событий реального мира, именно это отличает современный танец от классического. Танец сегодняшний не хочет подчиняться, каким бы то ни было правилам, он не постоянен и изменяется так же, как изменяется наша жизнь.

Уникальность постановок Театра танца ЛГИКИ в том, что здесь артисты оригинально, эмоционально, виртуозно используют синтез цветового решения, хореографии, музыки и cвета. Постмодерн-диалог «Насквозь» представляет собой хореографическое шоу во всех его жанрах: от балета до современного танца.

Хореограф-постановщик и художественный руководитель Театра танца ЛГИКИ Алена Шабалина прокомментировала спектакль: «Постмодерн-диалог «Насквозь» – это экскурс в подсознание, показывающий, как человек идет на поводу у своих эмоций. Эмоции имеют свои цвета, мы используем серый, отталкиваясь от того, что серый – это не чистый цвет, а соотношение оттенков и слияние цветов. Музыка в этой постановке была первична, воплощение идеи в танец мы ждали 10 лет. Я была в поиске коллектива, который верно услышит музыку и сольется с ней в одном ритме. Я благодарна студентам специализации « Современная хореография», которые «уловили» мой задум и родился спектакль».
Tags: Луганск, анонс, культура, музыка, стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments