capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Мьянма - нищета с улыбкой и три инфаркта.(часть 2-Камбоджа)

Наш путь лежит в Камбоджу. В Камбодию. Кхмерский язык еще трудней, чем мьянмарский. Я знаю два основных привет - соусдэйк и спасибо - охгун. Мы летим из Янгона в Бангкок, ночуем в нашей Рамбутри, с вечера договариваемся с таксистом о цене на поезду на минивэне до Араньяпратхета - 3000 бат на пятерых.
Утром 1 октября выдвигаемся в Камбоджу. Спустя 3 - 4 часа вышли в Араньяпратхете и игнорируя крики помогал пошли проходить границу. Сергей с Ириной игнорировали и каких то мужиков, которые нас все таки поймали и заставили заполнить какой то листок, вместо него выдав желтую бумажку, которая гласила, что именно с ней нам надо прийти в госпиталь и нам окажут помощь в случае..и далее по списку - все, кроме родильной горячки. Прошли границу и пешком перешли в Пойпет. Имея на руках электронную визу мы без проблем прошли погранпост и вышли в жару Камбоджи.
Сразу были окружены таксистами, но нам нужен был минивэн и посему мы вдвоем с Серегой пошли искать машину, оставив ребят стеречь рюкзаки. Долго объяснялись с таксистами, что нам нужна одна машина, а не две. Было очень жарко, пыльно и громко. Серега в какой то момент просто встал на дороге и стал ловить проезжающие авто)


Дальше
Tags: Камбоджа, понравилось у блогеров, путешествия, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments