capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Позор шведского королевства

Сенсацией последних парламентских выборов в Швеции стал прорыв в парламент правой радикальной партии Шведские Демократы (SD).

В июне Швеция широко отметила 300-летнюю годовщину правления в стране династии Бернадот. Накануне юбилея, много говорили о том, что празднование призвано способствовать улучшения имиджа королевства. Проблемы образа отметили после недавнего всемирного успеха трилогии Миллениум (автор Стиг Ларсон). Ларсон, по взглядом левый, живописал Швецию как страну, где пруд пруди всякого отребья, в том числе фашистов. Насыщенная программа праздничных мероприятий должна была по задумке ее организаторов вернуть Швеции образ благополучной державы, населенной миролюбивыми, толерантными и почти не пьющими бюргерами.

Но все усилия официальных пиар-технологов оказались напрасными. После оглашения результатов парламентских выборов 19-го сентября стало очевидно, что автор Миллениума был прав – в Швеции фашистов предостаточно. Иначе правые радикалы впервые в истории не прорвались бы в парламент.

полностью
Tags: власть, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments