capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Озеро. Лебедь.

Так уже весны настоящей захотелось... поехать, например, в Станицу...

Вот, опубликовано было в блоге 5 сентября 2009 года.

Можно неплохо отдохнуть, далеко от Луганска и не уезжая. Например так: едешь до Полтинника (кв. 50-лет Октября), затем садишься на маршрутку или автобус, который идет до т.н. «Ольховских дач». Проезд стоит 4 грн. Выходишь на одной из остановок и идешь в сторону озера…

Так сделала и я 1-го сентября. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что на озере плавает лебедь. Один. Устроила лебедю фотосессию. Надеюсь, этого лебедя никто не поймает, он найдет себе пару.



 


 

Вообще-то это место (за станицей Луганской) особенное: здесь кругом пески. А на песках растут сосны.


А также на песке делают деньги. Делают бизнес. Как? Очень просто: вырывают нелегальный карьер и продают песок на стройку. Песок очень хороший, желтый и чистый. Прибыль… К сожалению, это плохо отражается на пейзаже и не только. Сфотографировала один такой маленький песчаный карьер. А их много.







А раньше еще каких-то лет 30-40 назад эти сосны были совсем маленькие. Поэтому в Луганске даже иногда случались песчаные бури. К сожалению, в погоне за прибылью многие «горе-бизнесмены» забывают об этом, не только воруют песок, но и вырубают сосны. Наверное, хотят жить среди барханов.

На озере можно хорошо отдохнуть.

Nfr
Tags: Фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments