?

Log in

No account? Create an account

September 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Че

Заставляет задуматься, правда?

Итак, все по-порядку. В Луганске в последнее время случилось несколько происшествий с участием местных и иностранных граждан. Попробуем связать воедино информацию о двух случаях. Впрочем, я наверняка не знаю, стоит ли связывать эти 2 случая между собой? (между тем, было ТРИ случая).
И с тем фактом, что, условно говоря, сегодня одни в Луганске протестуют против шаурмы и иностранных студентов, а завтра другие бьют стекла в закусочной? Не знаю. Наверное, совпадение.

Драка с иностранцами произошла из-за девушки

На сайте "В городе" опубликовано в 13:03.
Выяснилось, что конфликт, который произошел в подъезде 5 ноября, спровоцировали местные ребята.
Как рассказала нам начальник пресс-службы правоохранителей Татьяна Погукай, два иностранных студента возвращались к себе домой около часа ночи. В подъезде их дома отдыхали четверо местных ребят, среди которых была и юная девушка.

Студенты молча проходили мимо компании, когда девушка крикнула оскорбительные слова в их адрес. Завязалась словесная перепалка, во время которой иностранцы ножом ранили всех четверых ребят, в том числе и виновницу конфликта.

А вот сайт "Остров" в 12:35 публикует новость
Иностранцы,«подрезавшие» луганчан 5 ноября, «вежливые и тихие». Драку спровоцировали местные?

Иностранных студентов, которые в ночь на 5 ноября в подъезде одной из хрущевок Луганска подрезали четверых местных парней, соседи характеризуют как вежливых и тихих. Об этом пишет «Неделя+».

Напомним, инцидент произошел ночь на 5 ноября в подъезде одного из дома в квартале им. Героев Брестской крепости.

«Там проводили время четверо друзей. Жителей подъезда примерно в час ночи разбудили громкие крики. Самые смелые, выглянув за двери, увидели окровавленных молодых людей славянской внешности. Впоследствии выяснилось: двое африканских студентов возвращались домой, но им не позволили пройти мимо гуляющей компании», - выяснило издание.

Иностранцы жили в квартире на втором этаже.

«Один из Нигерии, который снимал тут квартиру. Другой из Зимбабве. Они жили нормально. Никого не беспокоили особо. Вежливые – «здравствуйте», «до свидания». Сказали, что одного, из Зимбабве, арестовали, а тот, что из Нигерии, который, собственно, резал, он убежал», - рассказала «Неделе» соседка парней Елизавета Тихая.

По информации издания, сбежавшего студента поймали, теперь оба иностранца находятся под стражей.

«Трое «местных» лечатся амбулаторно, четвертый находится в хирургическом отделении городской больницы. Раны последнего неглубоки, проблемы могли быть, если бы бутылочное стекло проникло на несколько миллиметров глубже и достигло сонной артерии. Кто был зачинщиком драки, иностранцы или местные, сейчас выясняет милиция".

А вот уже сообщение по поводу разгрома киоска с шаурмой в центре города.
Организатора избиения иностранцев задержали, милиция скрывает подробности, сообщает "Полемика". Подробности задержания организатора беспорядков, произошедших в Луганске 1 ноября, не разглашаются в интересах следствия. Об этом Полемике сообщила начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

«В настоящее время организатор стычки задержан в порядке ст. 115 УПК Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию других ее участников. Ведется досудебное следствие. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины», - сказала Татьяна Погукай.

По ее словам, в отношение организатора беспорядков избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Вместе с ним задержаны два участника тех событий. С них взята подписка о невыезде.

Напомним, 1 ноября группа экстремистов в медицинских масках в Луганске разгромила киоск с шаурмой, попутно выбив стекло в магазине по продаже мобильных телефонов, а затем проследовала к общежитиям, где избила четверых иностранных студентов. А ранее, 21 октября, в одном из развлекательных заведения Луганска возник конфликт между двумя гражданами Украины и двумя иностранными гражданами, во время которого один из граждан Украины был убит, второй получил тяжелое ранение.

Теперь прочитаем новость с сайта 0642.
Луганская милиция задержала организатора беспорядков, во время которых пострадали иностранные студенты
Луганская милиция задержала организатора стычки, во время которой пострадал киоск с шаурмой и 4 иностранных студентов

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

В настоящее время организатор стычки задержан в порядке ст. 115 УПК Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию других ее участников. Ведется досудебное следствие.

Милиция также напоминает подробности инцидента, имевшего место 1 ноября.

Милиция напоминает...

И все это разворачивается на фоне протестов чернобыльцев и афганцев.



7 ноября. Фото Луганского жителя.

Comments

Летом встречала подругу с киевского поезда. В соседнем купе чмо из какой-то африканской страны не потрудилось убрать за собой постель. Когда ему сделали замечание, сделал вид, что не понял. Мама летом видела, как одна африканская девушка, закинув ноги на спинку соседнего кресла, выковыривала грязь из пальцев. Пришлось сделать замечание, причем, несколько раз, типа, тоже не понимала. От девушки из Бангладеш, которая ходила в тренажерный зал, остальные шарахались в сторону, устойчиво держа дистанцию в метр (больше не позволяла площадь зала). Оказывается, девушка моется в одежде (видимо, по большим праздникам). Надеюсь, что за время учебы она кое-что поняла, потому что девушка-массажистка, к которой ломилась вонючка, вежливо ей все объяснила. А вот об индусах я не слышала плохих отзывов пока еще ни от кого.
наверное, в бедных странах супер-экономия воды.
плюс культура ... эхм, другая.
это мы можем себе позволить купаться в душе хоть по раза в день.