capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Луганские парикмахеры воссоздали в прическах целые миры


Неожиданно яркими образами удивили луганские студенты-парикмахеры гостей Регионального конкурса парикмахерского искусства «Театр теней». Профессиональное соревнование прошло 16 ноября в Луганском национальном университете имени Т. Шевченко.
Ребята использовали для причесок самые смелые варианты – здесь были и церкви с куполами, и древние туфли, и даже фантастическая космическая бижутерия.

«Театр теней» - это ежегодные профессиональные соревнования, организатором которых выступает кафедра изобразительного искусства и профессионального мастерства Института культуры и искусств Луганского национального университета имени Т. Шевченко.
Более 30 участников из разных вузов Луганской области (г. Луганск, г. Брянка) представили свои работы в 3 креативных номинациях: «Мистерия», «Этно-шоу» и «Тень от PRADO».

«Первые две номинации предполагают создание фантазийных причесок в определенных тематических направлениях, в номинации «от PRADO» зрители увидели работы уровня от-кутюр, это пастижерные работы, с использованием заранее подготовленных элементов для прически», - рассказала преподаватель кафедры изобразительного искусства и профессионального мастерства Светлана Шпетная.

По условиям конкурса модель мастера выходила на рабочее место в костюме, с готовым макияжем, с подготовленными волосами. Весь процесс создания прически от укладки феном проходил на глазах у зрителей и жюри. Время работы 45 минут.
«Главное требование к работе – не только качественно выполненная прическа, но ее гармоничное слияние с общим образом, который создан на модели», - объяснила принципы, которыми будет руководствоваться жюри Светлана Шпетная.

Первое место в номинации этно-шоу получила работа Кристины Гончаровой «Классическая француженка», которая привлекла изяществом формы и чистотой выполнения. В номинации мистерия самый высокий уровень мастерства продемонстрировала Маргарита Шмелева в работе, декорированной необычными элементами «инопланетной» бижутерии. В номинации «Тень от PRADO» победу завоевала Диана Демида с работой «Чистая душа», где в качестве постижерного изделия была использована созданная из волос церковь с куполами.

Пресс-центр ЛНУ
Tags: ЛНУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments