capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В подарок! или Бизнес по-лугански

Не так давно нужно было купить товарищу подарок на день рождения. Решено было подарить ему обогреватель типа UFO. Был по делам в центре и по пути заскочил в Comfy на Авангарде. Нашел там эти обогреватели, выбрал какой мне понравился и подозвал продавца оформить покупку. Она берет ценник и идет к комьютеру пробить штрих-код, я за ней. И смотрю, она достает из стола такую цветастую коробоку, как из под DVD-диска. Я спрашиваю: а че это? Она говорит, что это мол страховка, что если из-за обогревателя произойдет пожар, то страховая компания компенсирует убытки. Я интересуюсь сколько сей сервис стоит, на что получаю ответ, что это бесплатно, подарок мол, от заведения. Ну думаю, раз подарок, то ладно, пусть будет. Иду на кассу оплачивать покупку, кассир пробивает чек, и смотрю мой обогреватель удивительным образом подешевел на 65 грн, а отдельной строкой в чеке пробита эта "подарочная" страховка. Я говорю, не нужна мне страховка за 65 грн., хочу обогреватель по той цене, что указано в чеке. На что получаю ответ, что без страховки он не продается и вообще на самом деле это скидка на него, а страховка идет в подарок. Блин, говорю, вы меня что за идиота держите?! Какой же это подарок, если в чеке он стоит 65 грн?! Короче, после нескольких минут препирательств забрал свои деньги пошел в другой магазин. Там как раз рядом Фокстрот и Эльдорадо.

В Эльдорадо таких обогревателей почему-то не оказалось, а вот в Фокстроте были. Немного не такие, но один хрен - принцип работы у них один и тот же. В общем, выбрал сходную модель за примерно такую же стоимость, иду на кассу и тут бац - снова подарок! На этот раз упаковка чистых ДВД-дисков! Пробивают мне чек и смотрю этот подарок опять прописан отдельной строкой, а обогреватель стоит на несколько десятков гривен дешевле, чем было на ценнике. Снова говорю, что хочу обогреватель без подарка, мне эти диски и записывать то не на чем, на что получаю какой-то невразумительный ответ, что это мол у них акция какая-то или что-то типа того. У меня уже не хватает приличных слов для возмущения! Да идите вы в жопу со своими акциями и подарками! Забрал деньги и свалил оттуда.
В итоге купил такой же точно обогреватель на центральном рынке. Дешевле чем в Комфи и Фокстроте, и без всяких ненужных подарков!

Больше в эти мегазины электроники ни ногой! Прото бесит, что из тебя делают идиота, впаривая тебе за твои же деньги ненужные тебе вещи! Раздражает даже не сам факт наличия этого подарка, а то, что тебе говорят одно, а на деле получается совсем другое. Если бы в чеке этот подарок стоил бы, к примеру, 1 гривну, то я бы согласился и ни сказал бы ни слова, т.к. цена на товар меня в общем-то устраивала, но взбесило то, что это делается как бы из подтишка. Продавец говорит, что это бесплатно, а на самом деле ты за него платишь отдельной строкой.
Tags: Луганск, бизнес?, деньги, понравилось у блогеров, шоу
Subscribe

  • на всякий случай

  • часть 1

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • на всякий случай

  • часть 1

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…