capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Работники главного луганского вуза решили, что лучше не ходить на работу и денег не получать

В Луганске ректор Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля Леонид Голубенко заявляет о сложной финансовой ситуации вуза и проблемах с выплатой зарплаты преподавателям.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы ВНУ им. Владимира Даля Галина Щербак со ссылкой на заявление Л.Голубенко, передает УНИАН.

«Мы уже почти три месяца дискутируем, как нам выжить в непростых экономических условиях с тем, чтобы сохранить коллектив, все специальности, многие из которых, к сожалению, на сегодняшний день не популярны», - отмечает Л.Голубенко.

По его словам, вопрос о том, «как нам выжить в 2012 году», рассматривается на заседании ректората.

«Специальный фонд, из которого выплачивается около 50% заработной платы сотрудников, пополняется именно за счет количества студентов контрактной формы обучения. А поскольку прием контрактников, по сравнению с прошлым годом, резко уменьшился, то и фонд для выплаты зарплаты, естественно, тоже опустел. Положение усугубляется еще и тем, что почти все коммунальные платежи и частично индексация стипендий начисляется и выплачивается в этом году из собственных средств университета», - подчеркнул Л.Голубенко.

Он отметил, что в университете сейчас действует режим жесткой экономии. При этом руководство вуза обратилось к преподавателям и сотрудникам университета с просьбой предложить варианты экономии финансовых средств.

«Сейчас обсуждается еще одно предложение, инициированное многими членами коллектива – об уходе в отпуск по собственному желанию без сохранения заработной платы в период зимних каникул», - сказал Л.Голубенко.

Председатель профсоюзного комитета преподавателей и сотрудников ВНУ им. В.Даля профессор Елена Новакова подтвердила, что на заседании профкома было поддержано решение о выходе преподавателей и сотрудников университета в отпуск без сохранения заработной платы.

Ранее в луганских СМИ появилось анонимное обращение преподавателей ВНУ им. Владимира Даля, в котором они обращаются к журналистам за помощью в получении заработанных денег и обвиняют администрацию вуза в доведении университета до банкротства.
Tags: ВУНУ, деньги, луганский характер, шоу
Subscribe

  • (no subject)

    — Возьми деньги, — сказала Алиса, протягивая деньги Коле. — Вы же за меня платили. Сколько нужно? — Ого! — сказал Ефим. — Теперь у меня появилась…

  • (no subject)

    — Я провинциал. Учился в Ростовском университете и уже студентом начал печататься. Ужасно горжусь тем, что моя первая заметка, небольшая рецензия,…

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments