?

Log in

No account? Create an account

August 2022

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Fire

Украина. Клуб самоубийц.

Только вчера обсуждали с Мариной, главредом "Восточного Варианта", ряд самоубийств молодых людей в Северодонецке. Все почему-то "выпадают" с балконов. И все почему-то в достаточно "нежном" возрасте. Вчера был пятый случай.

Вот сама новость:
"Вчера, 28 ноября 2011 года, в Северодонецке произошел пятый несчастный случай за последние 8 дней. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС Украины в Луганской области. Так, от дежурного врача «скорой» поступило сообщение о том, что по ул.Маяковского, дом 7б с высоты пятого этажа на землю в психоматическом возбуждении упал молодой человек 1982 года рождения – В. Лазарюк. На 07:00 29 ноября состояние пострадавшего оценивается как тяжелое.Напомним, что 27 ноября 2011 года в Северодонецке с высоты второго этажа по адресу ул. Курчатова, 8, в состоянии алкогольного опьянения прыгнула женщина 1991 г.р.
24 ноября в 11.35 в Северодонецке по адресу ул. Гвардейская, 55 произошел несчастный случай. С высоты восьмого этажа упал Мороз А.Ю., 1988 г.р., который получил травмы, несовместимые с жизнью. До этого, 20 ноября 2011 года, с седьмого этажа на карниз второго этажа упала 25-летняя девушка, а с высоты девятого этажа упал 17-летний парень".

Можно, конечно, с головой погрузиться в конспирологию и при желании выдвинуть ряд "нескучных" версий наподобие выброса в атмосферу какого-нибудь газа-галюциногена северодонецким "Азотом", о тоталитарной секте или о клубе самоубийц - прямо по Стивенсону. Кстати, окончательно исключать возможность присутствия данных факторов я бы не стал - у нас и не такое возможно. Только, по-моему, все гораздо проще. В наше время не нужно вступать в клубы самоубийц и сводить счеты с жизнью с помощью пафосных псевдомистических ритуалов. Тем более, что де-факто все мы и так давно состоим в таком клубе. Это клуб называется государство Украина. Место, где двадцатилетние пачками прыгают с многоэтажек, где депутаты охотятся на людей и насилуют малолетних, а миллиционеры топчут насмерть 74-летних стариков. Место, где сами по себе взрываются больницы, шахты и жилые дома. Страна - аномальная зона, ведомая от одной бездны к другой случайными поводырями, которым, собственно, плевать кого и куда вести - лишь бы кормили.

Comments

(Anonymous)

Вообще то, в Северодонецке нет Ул. Гвардейской... Есть проспект Гвардейский... (опечатка, наверное,)
А так действительно очень странное стечение обстоятельств. Для такого маленького городка столько похожих смертей! Хм... Тут действительно есть над чем поработать правоохранителям...
Да, в луганских блогах часто попадаются веселые комментаторы, тоже раньше заходила туда почитать моего любимого убика и пр. Настроение поднималось