capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Украина. Клуб самоубийц.

Только вчера обсуждали с Мариной, главредом "Восточного Варианта", ряд самоубийств молодых людей в Северодонецке. Все почему-то "выпадают" с балконов. И все почему-то в достаточно "нежном" возрасте. Вчера был пятый случай.

Вот сама новость:
"Вчера, 28 ноября 2011 года, в Северодонецке произошел пятый несчастный случай за последние 8 дней. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС Украины в Луганской области. Так, от дежурного врача «скорой» поступило сообщение о том, что по ул.Маяковского, дом 7б с высоты пятого этажа на землю в психоматическом возбуждении упал молодой человек 1982 года рождения – В. Лазарюк. На 07:00 29 ноября состояние пострадавшего оценивается как тяжелое.Напомним, что 27 ноября 2011 года в Северодонецке с высоты второго этажа по адресу ул. Курчатова, 8, в состоянии алкогольного опьянения прыгнула женщина 1991 г.р.
24 ноября в 11.35 в Северодонецке по адресу ул. Гвардейская, 55 произошел несчастный случай. С высоты восьмого этажа упал Мороз А.Ю., 1988 г.р., который получил травмы, несовместимые с жизнью. До этого, 20 ноября 2011 года, с седьмого этажа на карниз второго этажа упала 25-летняя девушка, а с высоты девятого этажа упал 17-летний парень".

Можно, конечно, с головой погрузиться в конспирологию и при желании выдвинуть ряд "нескучных" версий наподобие выброса в атмосферу какого-нибудь газа-галюциногена северодонецким "Азотом", о тоталитарной секте или о клубе самоубийц - прямо по Стивенсону. Кстати, окончательно исключать возможность присутствия данных факторов я бы не стал - у нас и не такое возможно. Только, по-моему, все гораздо проще. В наше время не нужно вступать в клубы самоубийц и сводить счеты с жизнью с помощью пафосных псевдомистических ритуалов. Тем более, что де-факто все мы и так давно состоим в таком клубе. Это клуб называется государство Украина. Место, где двадцатилетние пачками прыгают с многоэтажек, где депутаты охотятся на людей и насилуют малолетних, а миллиционеры топчут насмерть 74-летних стариков. Место, где сами по себе взрываются больницы, шахты и жилые дома. Страна - аномальная зона, ведомая от одной бездны к другой случайными поводырями, которым, собственно, плевать кого и куда вести - лишь бы кормили.
Tags: Луганская область, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment