capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Москва не захотела голосовать за «единороссов»

В ряде районов Москвы за «Единую Россию» проголосовала лишь треть избирателей

В Москве на выборах в Госдуму РФ, по предварительным подсчетам, «Единая Россия» набирает наименьшее число голосов в Тушинской региональной группе, где на значительной части избирательных участков использовались электронные сканирующие урны - комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

На текущих выборах они используются преимущественно в Тушинской региональной группе, к которой относится Зеленоград и часть северо-западного округа Москвы. Всего на территории столицы 10 региональных групп.

Согласно информации, опубликованной на сайте Центризбиркома России, по данным протоколов Тушинской региональной группы, где использовались КОИБ, «Единая Россия» набирает 31,98% голосов избирателей, следом за ней КПРФ с 23,02% голосов. В этой же группе «Справедливая Россия» набирает 15,98% голосов, ЛДПР - 12,34%, «Яблоко» - 12,2%, «Патриоты России» - 1,65%, «Правое дело» - 1%.

В то же время в Медведковской региональной группе, к которой относятся районы, расположенные в северной части Москвы, «Единая Россия» набирает 33,03% голосов избирателей, КПРФ - 22,64%, а «Справедливая Россия» - почти 15,5%.

Более трети избирателей центральной части города - 36,02% отдали свой голос за «Единую Россию».

При этом наибольшее число избирателей, проголосовавших за «Единую Россию», по предварительным данным, относится к Царицынской региональной группе - 55,46%, Донской группе - 51,72% и Восточной региональной группе - 50,34%.
Tags: Россия, выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment