capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Луганские поэты выступают в Латвии

8 декабря, в столице Латвии пройдет международное литературное соревнование поэтов. Украину на слэм-турнире будут представлять Елена Заславская и Ярослав Минкин – поэты из Литературной группировки «СТАН». Известные своими провокационными и эпатажно-интеллектуальными выступлениями на фестивалях, украинские авторы намерены экспортировать поэтическое бунтарство в Прибалтику.



Слэм в Украине вывел поэзию из пыльных литературно-музыкальных гостиных и университетских кружков на большую сцену, породил интерес широких слоев молодежи к новой украинской литературе. Для Латвии опыт Украины особенно ценен, так как слэм-движение там только набирает силу.

Поездка украинских авторов стала возможна благодаря поддержке European Cultural Foundation (Амстердам, Голландия).

Елена Заславская и Ярослав Минкин – участники топовых литературных фестивалей Украины. В своих выступлениях соединяют социальный протест и литературную фигуристку, умело жонглируют смыслами и образами, которые легко читаются не только подготовленной публикой но и людьми, в чьи интересы не входит поэзия. Зрелищность выступлений луганских авторов не раз становилась залогом побед в поэтических сражениях.



фото отсюда
Tags: Прибалтика, СТАН, Фоторепортаж, литература, путешествие, стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments