capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Луганске придумали новую зимнюю схему укатки бюджета в асфальт дорог

Несколько недель подряд жители центральных улиц областного центра видят одну и ту же картину: ускоренными темпами идет капитальный ремонт дорог. То ли ЕВРО-2012 послужило стимулом к выполнению казалось бы неосуществимой задачи, то ли Киев помог с финансированием. Во вторник состоялось традиционное выездное совещание, на котором присутствовали руководители профильных управлений, автодорожники, главный архитектор города, подрядчик. На месте работ искали недостатки, ставили задачи на будущее.

Почему ремонт дорог происходит не летом, а зимой? - Именно сейчас появились деньги, правда, пока только на бумаге - субвенция государственного бюджета более 32 млн. гривен. Ранее, по словам начальника управления автодорог, на ямочный ремонт выделяли копейки. Тогда участники движения даже не заметили улучшений качества дорожного полотна.

Лариса Константинова, начальник ГКП "ЭЛУа": "Выбираем, когда выделяют средства ... На весь ремонт необходимо около четырех млрд. грн. Ни один бюджет города не потянет".

Улица Оборонная имеет протяженность около пяти километров. Уже несколько дней здесь кладут новый асфальт. Причем делают это по интересной схеме. Зимой положат выравнивающий нижний слой покрытия, а весной доложат второй. Что останется от нижнего слоя после низких температур, гололедицы и пескосмеси с солью - вопрос риторический.

В понедельник на сайте горсовета появилась информация: в течение недели на участке дороги от ул. Херсонской до ул. 26 Бакинских комиссаров будут производиться ремонтные работы. Просьба воздержаться от движения по этой улице. Автомобилисты к просьбе не прислушались.

Движение здесь настолько оживленное, что вот-вот может произойти ДТП. Автомобилисты, с одной стороны, радуются, что дорога обретет нормальный вид, с другой стороны, усложненное движение доставляет массу неудобств.

За порядком на этом участке проезжей части следят сотрудники ГАИ. Протоколы на нерадивых водителей не составляют, пока ограничиваются устными предупреждениями.

К ЕВРО-2012, обещают подрядчики, дорога обретет европейский вид. А вот какого качества будет дорожное полотно, пока неизвестно. Как и то, не придется ли через год заново устраивать капитальный ремонт одной из самых оживленных улиц города.
Tags: Луганск, деньги, дурь, жизнь города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments