capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Россия: восстание наблюдателей

Кто эти люди?

Понятно, что провести какой-то масштабный опрос в таких условиях не было возможности, но перекинувшись парой слов стоявшей группой молодежи, выяснил, что они были наблюдателями на одном участке соответственно от СР, КПРФ и ЯБЛОКа.

Причина такого разброса не в том, что они придерживаются разных политических взглядов. Просто только так они могли попасть на избирательный участок вместе.

Второклассник получает по 150 тыс. в день: богачи вне себя от его умений
Ученые выяснили, что заставляет женщин идти на измену
Отчим спал с падчерицей, чтобы подготовить ее к замужеству
У Тимошенко все признаки смертельного заболевания
Direct/ADVERT Дать объявление

То, что они увидели на участке, особенно после его закрытия и привело их на площадь.

И это основная новация этой избирательной кампании - активное участие на выборах в качестве наблюдателей не каких-то проплаченных людей, набранных по объявлению, или засыпающих на ходу анемичных «сторонников», а людей, искренне желающих убедиться, что в стране еще возможны относительно честные выборы. Убедились - невозможны. Результат - не только на улицах (надо признать на это готовы далеко не все), но и в сети. Интернет завален рассказами наблюдателей, которые первым делом подчеркивают свою независимость (не член никакой партии), а вторым - вываливают на читателя весь гнев и ужас человека, вынужденного бессильно наблюдать, как на его глазах группа преступников при поддержке (в подавляющем большинстве случаев) полиции, глумится над правом граждан выбирать себе власть. При этом, на тех, кто пытался, использовать свои полномочия и пресечь беззаконие, обрушивалась вся мощь административного, а часто и уголовного террора. Угрозы, избиения...- примеров очень много и при желании их нетрудно найти.

Откуда взялись эти люди?

текст полностью
Tags: Россия, выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments