capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Возвращение с Триумфальной

Автор: Кагарлицкий Борис

Противостояние на Триумфальной было, если верить интернету, жестким в центре, но вялыми на периферии площади. Я был на периферии. Здесь время от времени тоже кого-то хватали и тащили в «автозак», но в остальное время стражи порядка вели себя довольно вяло, похоже, сами не понимали, что происходит и что надо делать. Почему хватали одних и пропускали других - не понятно. Толпу выдавливали на Садовое кольцо и к Пушкинской, как будто целью властей была исключительно защита памятника Маяковскому.

Полиция действовала неумело, неэффективно, а порой просто безграмотно. Громоздкая система, неповоротливая, реагирующая на меняющуюся обстановку с запозданием. Возле метро стоят ряды «нашистов» с барабанами и нестройно орут. Публика идет мимо, ругает их, а иногда даже плюет. Люди, выражающие неприязнь к акции «нашистов», не всегда демонстранты. Часто это просто прохожие, которым защитники «Единой России» мешают выйти из метро. Сами «нашисты» напряжены, деморализованы и, похоже, испуганы. Дело в том, что полиция не прикрывает их, а, наоборот, прикрывается ими.

Во всем мире, если идут две противоположные демонстрации, полиция встает посередине, препятствуя соприкосновению конфликтующих сторон. На Триумфальной она стоит за спинами «нашистов», блокируя им в случае чего путь к отступлению. Провокация или вопиющий непрофессионализм? Как ни странно, думаю, что второе, ведь все остальные действия стражей порядка, на мой взгляд, не более профессиональны. Я, слава богу, видел множество демонстраций и уличных столкновений в разных странах, но такую некачественную работу полицейских сил наблюдаю впервые.

дальше
Tags: Мнение, Россия, выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments