capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Луганских чернобыльцев, объявивших «сухую» голодовку в Киеве, забрали в больницу

10-х чернобыльцев, которые в Киеве объявили сухую голодовку, забрали в больницу. Об этом УНИАН сообщил участник акции Николай Костев.

Чернобыльцы, которые голодают в Мариинском парке в Киеве, опровергают информацию о том, что они якобы договорились о чем-то с Пенсионным фондом.

М. Костев сообщил, что на данный момент 10 чернобыльцев, которые объявили сухую голодовку сегодня утром, забрали из парка на лечение, так как состояние их здоровья резко ухудшилось.

Он сообщил, что также прекратил голодовку и отправляется на лечение, так как у него «поднялась температура под 40 градусов и он едва говорит».

М. Костев не уточнил, куда отправились его коллеги на лечение, но подчеркивает, что никто из народных депутатов или иных политиков им не помогают. По словам участника акции протеста, к ним целый день приходили народные депутаты из разных политических сил, но так и никто не помог с решением вопроса об установлении палатки.

Сейчас заявка участников акции на разрешение установить палатку находится в Киевской городской государственной администрации, но решения пока нет.

М. Костев также отметил, что чернобыльцы не собираются прекращать голодовку и к ним на поддержку прибывают другие люди.

дальше
Tags: Киев, власть, люди, протесты, противостояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments