capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В саду Киево-Печерской Лавры расцвела роза



Несмотря на холодную погоду, в Митрополичьем саду, который находится в Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике, распустилась чайная роза.

Как сообщили Kievpress в пресс-службе заповедника, на днях цветок заметили сотрудники, работающие в корпусе № 31. Кроме того, в саду растет еще один куст, на котором, несмотря на декабрь, появились бутоны алых роз. Вероятно, цветы распустились в связи с устойчивой теплой погодой, которая наблюдается в Киеве в течение всей осени.

"Раньше ничего подобного в своей профессиональной практике я не встречал. Все розы в Заповеднике до 1 ноября должным образом подготовили к зиме: обрезали, подкормили и присыпали землей. Но из-за очень теплой осени корневая система роз не впала в состояние покоя, а продолжала функционировать. Обрезанные стебли начали развиваться, потом появились листья и бутоны ... Но мы вовсе не ожидали, что чайная роза распустится в декабре", - рассказал старший мастер Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Леонид Жебровский, который ухаживает за растениями на территории учреждения.
По словам сотрудников, работающих в заповеднике более тридцати лет, розы зимой здесь расцвели впервые.
Tags: Киев, УПЦ МП, новости, цветы, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments