capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Мы - не рабы. Рабы - не мы.

Некоторые московские старшеклассники, всю минувшую субботу просидевшие в четырех школьных стенах за написанием внезапно назначенной единой городской контрольной работы по русскому языку, пожаловались на политизированность мероприятия. О политическом подтексте контрольной, объявленной накануне митинга на Болотной площади, говорили и ранее. Но теперь ряд преподавателей уже не считают нужным скрывать истинные мотивы проверки знаний. А особо предприимчивые дети принесли из класса вещдоки - примеры заданий, которые им пришлось выполнять.
Пользователь "Живого журнала" пишет, что его знакомой удалось сделать снимок бланка с заданием с олимпиады по русскому, проводившейся в тот же день. Детям предлагалось найти и прокомментировать ошибки в нескольких фразах, среди которых были следующие: "О том, что победу одержит "Единая Россия", у меня даже сомнения не было" и "Служа закону - служим народу".
Как пишет sperantarium.livejournal.com/47730.html, один из составителей олимпиады, "фраза, как и все остальные в этом задании, взяты из реальной речевой практики (выступления по телевидению, статьи в газетах, высказывания в блогах)".
В день митинга детей не выпускали из школы до самого вечера. Vanmeetin, в частности, цитирует ученика 57-й московской школы: "Учеников удерживали до шести в учебных заведениях, и только немногие смогли вырваться силой. Мы прорывали кордон школьников, помогавших проводить олимпиаду, и убегали от преследования)) мой друг прыгал со второго этажа:)".
Tags: выборы, политика, шоу, эрэфия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments