capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Из банка «Credit Agricole» в Донецке налетчики всего за три минуты вынесли больше миллиона гривен

Трое раненных при вооруженном ограблении — в тяжелом состоянии в больнице

Как сообщали «ФАКТЫ», в понедельник, 12 декабря, на бульваре Шевченко, 86 в Калининском районе Донецка было ограблено отделение банка «Credit Agricole».

По информации начальника пресс-службы Донецкого городского управления милиции Ольги Почкаловой, около половины третьего – в самый разгар рабочего дня — в банк вошли двое налетчиков в масках, в черной одежде и в бронежилетах, вооруженные автоматом. По предварительным данным, один из грабителей приказал всем находившимся в помещении лечь на пол и потребовал у кассира выручку. Чтобы доказать серьезность намерений, второй налетчик несколько раз выстрелил из автомата в пол (посетители соседнего магазина слышали несколько выстрелов). Пули рикошетом угодили в посетителей банка. Огнестрельное ранение получили три человека: двое ранены в область бедра, один – в область поясницы. Они прооперированы. Состояние всех троих оценивается как тяжелое, двое находились в состоянии травматического шока (у одного из них внутреннее кровотечение и большая кровопотеря, второму пуля задела кость).

По предварительным данным, с собой злоумышленники унесли 900 тысяч гривен, 30 тысяч долларов, 19 тысяч евро и 400 тысяч рублей. На преступление у них ушло не более трех минут. И это несмотря на то, что банк был оборудован камерами видеонаблюдения и «тревожной кнопкой», которой кассир успела воспользоваться (кроме того милицию вызвали и посетители соседнего магазина). Однако грабители скрылись до приезда сотрудников Госслужбы охраны.

На руку грабителям, по мнению начальника управления городской милиции Донецка Юрия Седнева, были отсутствие бронированных стекол и ограничение доступа к кассиру на всю высоту помещения. «Между перегородкой и потолком есть промежуток, в который и проник преступник», — предположил Юрий Седнев.

В городе введен план «Перехват».

Напомним, 8 декабря в Калининском районе Донецка, неподалеку от нынешнего пострадавшего банка, было ограблено отделение банка «Капитал».

http://fakty.ua/144704-iz-banka-credit-agricole-v-donecke-naletchiki-vsego-za-tri-minuty-vynesli-bolshe-milliona-griven

прям Бонни и Клайд.
Tags: Донбасс, деньги, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments