capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Почти как Жадан

Сижу в фаст-фуде «Еврохата». В принципе, не плохо. Вот WiFi есть. И кофе по 4.95. Кофе, кстати, вкусный. Остальное нормальное, видите – я не отравилась. Сижу себе и думаю, что хотела написать что-то хорошее, например о том, как была в Новочеркасске. Это было давненько, мне было лет 14, а может и 13, и как мне понравился собор, хотя там сидели на паперти нищие, много нищих, и когда папа дал денежку одному, налетели все. Было неожиданно и странно какие они все настырные и активные оказались. Это был год 93-й, кажется.

Тогда я уже верила в Бога, но как-то без фанатизма. То есть я думала: вот если я буду вести себя хорошо (а это подразумевало мыть полы, мыть посуду, не слишком надоедать маме с алгеброй, которую я ненавидела, понятно, алгебру, а мама мне помогала решать уравнения, хотя я обычно все равно на контрольной у кого-нибудь списывала, и все такое) то и в этом году я поеду на море. Ну, это была как такая своеобразная сделка. Я говорила: «Господи! Ну посмотри – какая я хорошая. И мне так хочется на море». (На море мы ездили в Одессу, на крайний случай – в Одесскую область. Я тогда очень любила Одессу, Черное море. Хотя вообще, что я тогда видела и с чем могла сравнить? Опять таки, повторюсь – 93-й год. Хотя, море оно и есть море. Хуже всего было, когда оно было холодным. И это – в июне месяце!) Обычно это срабатывало. Но вообще-то это отдает каким-то иудаизмом: сделки с Богом… Теперь мне так не нравится. Но тогда… Кстати, собор в Новочеркасске произвел на меня огромное впечатление. Так вот, сижу я себе в кафе и размышляю таким образом как хорошо было бы написать про что-то хорошее, ну, о донских казаках, например, (что делать – люблю я донских казаков) или об алгебре (слава Богу, это слово для меня уже перестало быть ругательным давно и я даже могу сказать кое-что по этому поводу), но вынуждена опять писать о работе.

Сегодня в три часа дня (опять в шаббат) приносят мне приказ директора о том, что я, а вернее, мой диплом должна пройти нострификакцию. Т.е. опять Потупалова не успокоится, оказывает на меня психологическое давление. Но я позвонила знакомому юристу. Он мне сказал: «Сиди и не дергайся». Сижу.

Tags: Размышления
Subscribe

  • (no subject)

    - Это был цыганский ансамбль, из 12 человек. Там была даже одна настоящая цыганка! Из разговора.

  • (no subject)

    https://xxivek.net/news/29692

  • (no subject)

    отними у современного человека возможность пользоваться стиральной машиной и интернетом - и это уже не человек.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments