capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Имбирь: лучший энергетик и иммуностимулятор

Про ле­чеб­ные свойст­ва им­би­ря, ка­жет­ся, зна­ют все: он сти­му­ли­ру­ет им­му­ни­тет и пи­ще­ва­ре­ние, спо­собст­ву­ет сжи­га­нию лиш­них ка­ло­рий, то­ни­зи­ру­ет и по­мо­га­ет со­греть­ся.

Не уди­ви­тель­но, что в ази­ат­ской ку­ли­нар­ной тра­ди­ции, осно­ван­ной преж­де все­го на поль­зе ин­гре­ди­ен­тов для здо­ровья, им­бирь за­ни­ма­ет осо­бое мес­то и вхо­дит в со­став прак­ти­чес­ки лю­бых ре­цеп­тов.

Это объ­яс­ни­мо и с точ­ки зре­ния со­вре­мен­ной на­уки: све­жий ко­рень им­би­ря со­дер­жит поч­ти все не­за­ме­ни­мые ами­но­кис­ло­ты. Он уве­ли­чи­ва­ет внут­рен­нее теп­ло, воз­буж­да­ет ап­пе­тит, сти­му­ли­ру­ет об­мен ве­ществ, по­мо­га­ет при очи­ще­нии ор­га­низ­ма. Им­бир­ный чай - пре­крас­ное средст­во от прос­ту­ды.

Так­же им­бирь очень по­ле­зен для лю­дей, за­ня­тых ин­те­ллек­ту­аль­ным тру­дом: он раз­жи­жа­ет кровь, за счет че­го мозг луч­ше снаб­жа­ет­ся кис­ло­ро­дом, ак­ти­ви­зи­ру­ют­ся функ­ции чувств вос­при­я­тия.

Им­бир­ный ли­мо­над, сде­лан­ный на ос­но­ве кон­цент­ри­ро­ван­но­го си­ро­па, не толь­ко бодрит и то­ни­зи­ру­ет, но и по­мо­га­ет при про­яв­ле­ни­ях сла­бос­ти вес­ти­бу­ляр­но­го ап­па­ра­та, на­при­мер, при ука­чи­ва­нии в ма­ши­не.

Tags: здоровье
Subscribe

  • (no subject)

    - Это был цыганский ансамбль, из 12 человек. Там была даже одна настоящая цыганка! Из разговора.

  • (no subject)

    отними у современного человека возможность пользоваться стиральной машиной и интернетом - и это уже не человек.

  • - я от иван иваныча

    и вот что удивляет более всего - 11 лет живу в луганске, и все равно удивляет. Чтоб тебе нормально вылечили зуб, нужно идти к стоматологу "по блату"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments