capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Донбасс - центр Вселенной?

Свободный репортер от 7 октября 2009 г.: «У Ольги БОРИСОВОЙ, доктора исторических наук ЛНУ им. Тараса Шевченко, есть свои предположения касательно столь позднего заселения нашего края. Она считает, что на территории Донецкого кряжа находится определенная точка, которая, возможно, является центром планеты.
          Ольга Васильевна рассказывает, что в Луганской области, неподалеку от с. Пархоменко обнаружен уникальный археологический памятник – рукотворный курган, где в числе прочего была найдена каменная карта. Никто не мог понять, что там изображено, а Ольга Борисова узнала в ней такое же изображение, как и на карте Аль-Идриси, арабского средневекового картографа, середины XII века. В то время эта карта тоже всем казалась странной, потому что на ней Америка еще не отделилась от Африки, а в районе Северного Ледовитого океана материк доходит почти до северного полюса. По мнению Борисовой, это не карта Земли, а карта семи климaтов Земли. Что же такое климаты? Ольга Борисова так объясняет это понятие: «Климаты – это энергетическое пространство вокруг планеты, это информационное поле, это то, что пронизывает всех и каждого, и всю планету». О семи климатах было известно еще в античные времена, этим занимались и арабские средневековые космографы. На христианской территории эта тема была закрыта, потому что все, связанное с астрологией, считалось языческим. Но древние знали о существовании климатов, понимали, что состояние в той сфере не тождественно Земле – там земля плоская, Америка не отделилась от Африки, там другой ход времени, изменения происходят не каждую секунду, а, возможно, только каждые 500 лет.

Чем уникален Донецкий кряж, по мнению Борисовой? Возможно, на его территории существует некая точка, которая позволит выходить в такие энергетические сферы, которые будут для следующей цивилизации, что придет на смену нашей, источниками энергии. Люди перестанут добывать газ и нефть, а будут черпать энергию из этих климатов.

В Средние века и в эпоху античности всегда существовало понятие центра мира, или «пупа Земли», ведь вся система климатических зон должна где-то крепиться. Геомагнитные аномалии, рассказывает Ольга Васильевна, – Стоунхендж, аномалия в районе Перми – находятся не только в местах тектонических разложений земных пластов, а еще и там, где есть выходы мела. А Донецкий кряж – меловые горы. То есть фактически, на планете нет больше такого места, где было бы столько мела. Следовательно, предполагает Борисова, эта точка находится здесь.

Уникальность аномалии Донецкого кряжа состоит не только в этом. А еще и в том, что физики фиксируют под ним на геомагнитных полях в «нематериализованном виде» объект, отражающий любую энергию – он не воспринимает ни световые лучи, ни звуковые, отражает все сигналы. Никто не может сказать, что это, подобного не наблюдается ни в одной геомагнитной аномалии. У Борисовой есть несколько теорий, призванных объяснить, что это.

Первое. Допускается, это какая-то капсула, созданная самой планетой, где и находится центр семи климатов, в таком случае планета – живое существо, раз она способна создавать такие объекты на своей поверхности.

Или же возможно другое объяснение. Еще в середине минувшого века ученые зафиксировали, что вокруг планеты вращается спутник, который прозвали Черным принцем. Последний имеет искусственное происхождение, но совершенно не принадлежит нашей цивилизации. Черный принц вращается против вращения Земли на огромной скорости. Исследовать его невозможно, поскольку его нельзя затормозить, и к нему нельзя приблизиться, а можно только зафиксировать его прохождение. Уже тогда предположили, что это спутник инопланетной цивилизации. Он тоже не фиксируется радарами, то есть ведет себя точно так же как объект под Донецким кряжем. Борисова думает, что это какая-то единая система. Она объясняет, что любая сверхразвитая цивилизация никогда не будет преодолевать огромные расстояния в трехмерном пространстве, она будет «ломать пространство, проходить геомагнитные поля и материализовываться здесь». Но материализоваться в любой точке невозможно, а можно только там, где находится вот этот самый объект под Донецким кряжем. Вполне возможно, что эту точку в целях защиты от всяких пришельцев решили просто-напросто закрыть.

Однако Черный принц, вращаясь с бешеной скоростью, накапливает энергию. Куда же эта энергия девается? Еще одна теория гласит, что это какой-то механизм воздействия на сознание, который в определенное время включается и выключается, оставаясь невидимым для нас. Именно поэтому, говорит Борисова, здесь такое количество талантливых поэтов, художников, общественных деятелей. Но существует и обратная сторона: сознание на планете может поменяться только исходя из этого центра, но дело в том, что и все негативное, что есть на планете, стекается сюда. Поэтому, убеждена Борисова, даже когда на территории всей Украины уровень жизни поднимется, здесь, на Луганщине, по-прежнему будут жить плохо.

 

Лугари, викинги и пророчество старца Филиппа

 

На этом теории и мифы не заканчиваются. А верить или нет – это уже ваше дело.
Упоминается даже, что Донбасс – родина современной цивилизации. Согласно одной из легенд, около 8000 лет назад на нашей Земле существовала некая цивилизация, которая была уничтожена во время Всемирного потопа. Центр этой цивилизации находился в том месте, где сейчас находится современный город Луганск, где люди еще с незапамятных времен поклонялись Лугу – Богу Солнца.

А людей, которые жили здесь, называли лугарями. Последнее упоминание лугарей на р. Лугани греками относится к IV веку н.э. Позже название «лугари» воскресили запорожские казаки. Лугом называют также и праотца украинских казаков. Луг – означает «сияющий», «излучающий свет», Перун. Одна из легенд о Луге рассказывает, как он улетел на «огненном драконе» к звезде Регул в созвездие Льва. С возвращением Луга должен вернуться Золотой век без пороков и болезней.

О цивилизации лугарей упоминается и в фольклоре, как о тридесятом царстве у Лукоморья (Лукоморье – море Луга, имеется в виду Азовское море). О царстве Ванов, живших еще до потопа в низовье Ванаквисия (Дона), повествует скандинавский эпос «Эдда». Позже Луг стал прототипом греческого Апполона, египетского Птаха и других богов древности.

По пророчеству Нострадамуса, очередное пришествие на Землю некой одиозной личности произойдет на 50 широте, на границе Европы и Азии, на родине философского учения, в котором значительную роль играет природа. Речь, якобы, идет об области рядом с Нижним Доном, то есть о Луганщине, а указанное выше философское учение – это учение Порфирия Иванова.

Живший в 1858 -1956 гг. старец-дьякон Филипп прославился не только тем, что превратил дерево в камень, но и своим пророчеством относительно Луганска. Согласно ему, город к концу мира будет переименован в Святоград Луганский, и «многие люди будут съезжаться сюда в преддверии этих грозных дней, сами не зная зачем». Вот как в пророчестве описывается событие, которое прославит Луганск: «Луганск в центре западет, пойдет под землю, и там буде озеро, и вот на это озеро и будут приезжать молиться люди».

Другой прогноз, экономический, предрекает бум в туристической отрасли. Считается, что лидерство в экономике перейдет от Запада к Востоку. И в связи с пересмотром места столицы Европы, у Луганщины есть все предпосылки для превращения в цветущий край».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments