capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В казахском Жанаозене бойня: предварительно 50 убитых, 500 раненных

В казахском городе Жанаозен в ходе столкновений полиции с нефтяниками погибло 50 убитых и еще 500 раненых (подтвержденная информация). Больницы не справляются с поступающими ранеными. Из города поступает противоречивая информация.

Депутат Европарламента Пол Мерфи организовывает пресс-конференцию по ситуации в Казахстане, также группа левых депутатов в Европарламенте намерена официально связаться с Астаной и потребовать прекратить от властей остановить репрессии и кровопролития.
http://hvylya.org/news/exclusive/16422-v-kazahskom-zhanozene-bojnja-predvaritelno-50-ubityh-500-ranennyh.html

В то время, как на некоторых российских сайтах новостей озвучивается версия произошедшего в казахском городе со слов властей:

В Казахстане начались беспорядки, избиты двое полицейских

Два полицейских пострадали в результате массовых беспорядков в городе Жанаозен Мангистауской области на западе Казахстана, где более полугода проходят массовые забастовки нефтяников, недовольных уровнем зарплаты, сообщила в пятницу пресс-служба генеральной прокуратуры республики.

Надзорное ведомство опровергло появившиеся в социальных сетях сообщения о перестрелке и жертвах.

«По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

Генпрокуратура Казахстана попросила жителей города Жанаозен временно воздержаться от посещения мест массового скопления людей.
Tags: Азия, власть, люди, протесты, противостояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments