capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Landik tm – официальный символ Луганска

Какие могут быть конкретные шаги в плане монетизации бренда Landik? Я вижу несколько лежащих на поверхности вариантов. Уже сейчас посетители знаменитого ресторана «Баккара» требуют у официантов сувениры с Ландиком. Так почему-бы не поставить выпуск сувенирной продукции на поток? Помимо невещественной прибыли, выраженной в социальном и имиджевом капитале такой шаг мог бы частично решить и проблему безработицы в городе, создать дополнительные рабочие места и наполнить городской бюджет за счет налоговых отчислений. Когда на рынок хлынут футболки, бейсболки, шарфы и другие аксессуары с даггеротипным изображением Романа Ландика в стиле Че Гевары ( я специально сравнивал: профиль у Ромы особенно хорош!), то мало не покажется. А ведь есть еще значки, ручки, блокноты, чашки, кружки, ложки, салфетки, да даже пуговицы с логотипом Landik — в целом непаханое поле.

Регистрация бренда Landik в качестве официального символа Луганска даст возможность на легальных основаниях включить возможности, предоставляемые Законом Украины «О местных налогах и сборах». Представляете, как наполнится бюджет самого восточного областного центра, если заставить телевизионщиков, газетчиков, рекламистов и просто предпринимателей платить за право использования в коммерческих целях сакральной для каждого луганчанина фамилии местный сбор? А как возрастет популярность использования луганской символики в случае ее предлагаемого ребрендинга!? Да что там, если фотографию Ландика поместить на почтовую марку, отбоя от желающих отправить простое письмо не будет. Соответственно, возрастут и доходы Укрпочты, а Луганск сможет жить на роялти от передачи права использовать свою символику не только Укрпочте, но и другим государственным и частным монополиям.

Существенно поднимется и культурная сфера. Гостей Луганска можно водить на экскурсии "По ландиковским местам"....."Баккара", к вящему удовольствию ее неожиданно ставших знаменитыми на всю страну владельцев станет рестораном-музеем, куда будут водить заезжих туристов и своих школьников и школьниц. Можно пойти еще дальше и открыть для свободного посещения дом-музей, квартиру-музей или даже камеру-музей Ландика. А что? Водят же туристов в Рейхстаг, несмотря на то, что там заседают бундесдепутаты. Да и английская королева как-то терпит толпы зевак в Вестминстерском дворце.

текст полностью
Tags: Луганск, анекдот, бизнес, бизнес?, история нравов, люди, психология, текст
Subscribe

  • (no subject)

    мы здесь живём в такое время что эта ваша кин дза дза и сталкер с сагой про алису документальное кино

  • Мультик Быль небылица

  • (no subject)

    мы с упоением читали роман написанный про нас нам не сказали что писатель фантаст © стружка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments