capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Кравченко рассказал, что хочет закрыть горбольницы №№ 1,5,6

Луганский городской голова считает необходимым закрыть городские больницы №№1,5,6.

Об этом он рассказал 20 декабря 2011 года в ходе отчета перед избирателями, сообщает корреспондент «Восточного варианта».

«Луганск – это промышленный город, каждый завод имел больницы, их было много, затем это все было передано городу. Сегодня у нас 18 больниц, сравнивая с другими большими городами – у них такого количества нет», - сказал городской голова.

Он считает, что больничная сеть нуждается в сокращении.

«Мы тратим деньги на здания, структуры, штаты, бюджета здравоохранения хватает только на зарплаты и энергоносители, потому что у нас такой большой объем больниц. Сегодня есть хорошее решение, что мы закрываем 5 горбольницу – она там не нужна, 6-ю и 1-ю. Но зато усилим, капитальными больницами будут 3-я, 2-я, 7-я, чтобы они имели все оборудование. Нужно делать компактнее, мощнее, но имея при этом нормальное оборудование», - сказал Кравченко.

Кроме того, Кравченко сказал, что в Артемовском районе нужно стоить еще одну поликлинику – горбольницы №№3 и 12 «не справляются с наплывом людей».

«И туда и туда далеко ехать, будем думать – по идее, на базе второй детской будем строить больницу в будущем, ведь Артемовский самый молодой», - сказал Луганский городской голова.

Отметим, что Луганская городская клиническая многопрофильная больница №1 расположена в кв. 50-летия Обороны Луганска, рядом с областной больницей, Луганская городская многопрофильная больница №5 – в кв. Дружба, рядом с рынком, а больница №6 ранее относилась к медико-санитарной части ХК «Лугансктеловоз». Именно на ее территории построено новое административной здание станции «Скорой помощи».

Напомним, Луганский горсовет на сессии 28 марта 2011 года принял «Программу развития системы здравоохранения г. Луганска на 2011-2015 гг». В программе значится «ликвидация горбольницы №6».

Отвечая на вопрос о том, какой будет судьба зданий и коллектива горбольницы №6, городской голова Сергей Кравченко подчеркнул, что окончательное решение о том, как быть со зданиями, еще не принято.

"Это аварийная больница. Мы можем спокойно перевести врачей и больных в 7-ю больницу. Для людей ничего хуже не будет. Здание требует капитального ремонта, но нет смысла его делать. Решение еще не принято. Есть проблемы по социальным койкам, в том числе для бездомных – мы пока думаем", - сказал Кравченко.
Tags: Луганск, дурь, здоровье, новости медицины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments