capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Попам подорвали бизнес



Одесские попы обиделись на правду. Киевская газета "Сегодня" опубликовала обычный материал про церковный бизнес, а их святейшества,привыкшие всех считать грешниками, а себя--угодниками, никак не были готовы к такой оценке своей предпринимательской деятельности. Журналисты всего лишь описали то, что в православных храмах происходит каждый день: крестят за деньги, за деньги молятся, за деньги освящают,венчают и т.д. Прейскуранты можно легко обнаружить--они открыто вывешиваются, они у всех на слуху,любая церковная служка объявит все расценки на любой "святой товар". Но одесские угодники оскорбились и напечатали на своём официальном сайте статью-ответ, в которой призывается молиться за насылание на журналистов "скорбей и болезней"!

Что интересно: однажды эта бесконечная торговля Божией благодатью возмутила православного Патриарха настолько, что он устроил своим подчинённым попам настоящую выволочку.Статьи об этом происшествии публиковали многие честные газеты. Вот,например,одна из публикаций.

Вчера в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя (ХХС) под председательством патриарха Алексия II прошло ежегодное епархиальное собрание духовенства Москвы, на которое впервые пустили журналистов. В их присутствии первоиерарх устроил подчиненным настоящий разнос, упрекнув в превращении храмов в коммерческие фирмы. В частности, глава церкви заявил о недопустимости взимания платы за совершение таинств, в особенности за крещение, и назвал недопустимой ситуацию, когда за освящение автомобиля требуют от 1% до 5% от его стоимости.

Святейший образно сравнил некоторые храмы с коммерческими фирмами, в которых идет торговля духовным товаром. "Не побоюсь сказать прямо, что продается благодать Божия,- продолжил критику Алексий II.- Мне известны случаи, когда священники устанавливают определенные таксы, например за освящение автомобиля берут 1-5% от его стоимости". "Не напрасно сребролюбие называется гнусной, убийственной страстью, иудиным предательством по отношению к Богу, адским грехом. Спаситель изгнал бичом из иерусалимского храма торгашей, и мы вынуждены будем поступать так же с торговцами святостью",- пригрозил докладчик.

Клирики слушали правящего архиерея в полной тишине, некоторые торопливо конспектировали что-то в блокнотах. Между тем патриарх предупредил столичное духовенство "о недопустимости взимания какой-либо платы за совершение таинств, в особенности за крещение, дабы не отвечать пастырям на Страшном суде за то, что препятствовали спасению множества людей".

Но страсть к баблу настолько овладела умами православных батюшек, что они пытаются оспаривать очевидные вещи, да и более того, одобряют насылание порчи,подобно каким-нибудь колдунам, что уже выходит за всякие рамки христианства. Называя честных людей Шариковыми, что весьма характерно,официальный сайт одесской епархии пишет:

Святая Церковь молится о ненавидящих и обидящих нас.Отныне в Свято-Успенском Патриаршем Одесском, Свято-Пантелеимоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил, скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь.

Комментарий специалиста: То, во что превратили христианство православные попы,не вписывается в рамки учения Бога и Иисуса.

Безусловно, ни о каком взимании платы на совершение таинств не может быть и речи,даже если это обосновывается якобы жертвованием на храм. Принуждение к жертвованию--это беззаконие, а плата за крещение и молитву--грех ,не приличествующий тем, кто себя называет "предстоятелями". Но не ищите святости там, где посреди святилища установили гроб с мумией, где поклоняются картинам,которые Бог проклял так же , как и фарисейство, поразившее церковь Божию.

blog.i.ua/user/1608980/332890/send/
Tags: Происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments