capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Презентация книги «як Мода» или мужчина и носки

Вчера, 16 октября, в арт-кафе «Донбасс»» прошла презентация книги украинской поэтессы Любови Якимчук «як МОДА»



Молодую поэтессу знают в Луганске, в том числе и как участницу таких проектов как «Девочки снимают девочек» (фотовыставка в библиотеке Горького) «Досить розмов у моїй голові», подчеркнула Е. Заславская. Можно вспомнить и поэтический вечер Якимы (творческий псевдоним Л.Якимчук), прошедший весной 2007 года в украино-канадском центре.

За сборник поэзии «як МОДА» Любовь Якимчук получила диплом I степени Литературной премии им. Богдана-Игоря Антонича «Привітання життя» в 2008 г.

 

Я несколько опоздала на вечер, поэтому едва успела плюхнуться на единственный свободный стул. Не ожидала, что придет так много людей. Почему-то первым, кто бросился в глаза был Скоркин.

 

Было уже накурено, что меня удивило, так как обычно в этом кафе не курят. Якима читала свои стихи, многие из них были мне знакомы, в том числе «Вулиця Радянська». Одно из ее стихотворений прервалось криком самой авторки; кажется, это было стихотворение о маньяке. Не скажу, что было неожиданно.

Слушатели задавали вопросы, за что получали открытки с фото Якима.

Вопросы были разные, чаще всего обычные, типа «с каких лет ты пишешь стихи?»

Любовь Якимчук учится в магистратуре Киево-Могилянки, хотя, как призналась она слушателям, сейчас чаще выступает во Львове, а не в Киеве.



Я была очень удивлена, узнав, что некоторые стихи Любы были переведены на иврит. К тому же она добавила, что в стихах на иврите считается очень модно рифмовать слова «мужчина» и «носки».

 

Люба Якимчук поделилась рецептами самых популярных тем у современных поэтов. Пункт первый – эротика, лучше - порнография.

Вопреки моим ожиданиям книжка Якимчук не была подарена каждому слушателю, а продавалась за 15 гривен.

P.S. В зале были только юные лица. Так как было много посетителей, барменша едва успевала обслуживать всех желающих пивом и кофе.



Tags: Фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment