capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Новый год: репетиция




Елка по-японски такая цыганская)) Источник

Самое необычное во всем этом, что это более новый год, чем будет 31 декабря в Японии. Сегодня все закончат праздновать Крисмас и уже завтра уберут все елки и иллюминацию. А к 31 декабря все вокруг станет серым, голым и тихим.

Иностранцы пытаются тут группироваться и отмечать новый год с привычным размахом и шумом, но все это не то: никаких фейерверков на улице, поздравляющих друг друга соседей, заезжающих в гости друзей. Тишина и темень. В первый новый год в Японии у меня было ощущение, что меня где-то обманули. Тихий домашний новый год в японской семье был жуткой скукой ( и это при том, что я по жизни не любитель громких развлечений и бессонных ночей). И мне было даже как-то обидно, когда из России звонили друзья, чтобы поздравить, и у них фоном были слышны крики и взрывы петард.

В прошлом году мы планировали ехать ночью в горы смотреть рассвет, но нас тогда жутко подвел iБудильник. Будем надеяться, что в этом не подведет:) От рассвета на Фудзи у меня осталось море впечатлений, которые я помню до сих пор. Надеюсь, что от первого в году рассвета их будет не меньше.
Tags: Фоторепортаж, Япония, история нравов, психология, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments