capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Студентка потеряла скрипку стоимостью $170 тысяч

Рождество в этом году оказалось очень счастливым для студентки Новоанглийской консерватории (New England Conservatory) в Бостоне, США. Об этом рассказывает агентство Reuters, передает FN

Мачен Хсиех (Muchen Hsieh) на прошлой неделе поехала в Филадельфию, штат Пенсильвания. В пункт назначения она прибыла в почти в 23:00 во вторник. Уехав с автостанции, девушка вдруг обнаружила, что с ней нет скрипки, с которой она отправлялась в путешествие.

Музыкальный инструмент остался на багажной полке в автобусе.

Спустя всего полчаса после своего прибытия в Филадельфию студентка позвонила в компанию Megabus, которой принадлежит автобус. Однако там ей сказали, что автобус уже уехал с филадельфийской станции.

Девушке ничего не оставалось, как обратиться в полицию.

Инструмент, изготовленный неапольским мастером Винченцо Джорио (Vincenzo Jorio), очень ценный: скрипке 176 лет, она предоставлена Мачен Хсиех во временное пользование Тайваньским культурным фондом как талантливому музыканту.

Стоимость раритета составляет около $170 тыс.

Скрипку обнаружил уборщик автобуса, он нашел ее в целости и сохранности на багажной полке, куда ее положила Хсиех. Инструмент был сдан в хранилище, откуда его забрали полицейские, чтобы вернуть забывчивой студентке.

Ценные инструменты музыканты довольно часто забывают в различных местах.

Так, всемирно известный виолончелист Йо-Йо Ма (Yo-Yo Ma) забыл свою «кормилицу» в такси.

А в 2010 году один германский скрипач обратился к врачам, после того как пережил сильный стресс: он забыл свою скрипку стоимостью $1,4 млн в пригородной электричке.
Tags: Америка, музыка, происшествия, шоу
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • (no subject)

  • «История ничему не учит, но утешает в невзгодах»

    29 января 2021|Анна Натитник Во время кризиса люди обращаются к прошлому — за утешением, вдохновением, идеями. Нам кажется: изучив историю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments