capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Ультраортодокс пожаловался на нападение светских: в России для евреев безопаснее

Сайт "Кикар Шабат" опубликовал 2 января сообщение о нападении на ультрарелигиозного еврея в Иерусалиме. Пострадавший, которому, по его словам, чуть не сожгли бороду, не собирается подавать жалобу в полицию.

Из рассказа пострадавшего следует, что на него напали возле киоска, где он покупал карточку для мобильного телефона. Он сообщил, что нападавшие кричали "Досы (унизительное прозвище ультрарелигиозных), убирайтесь вон!" и "Ультраортодоксы разрушили нашу страну!".

Затем, рассказал пострадавший, один из нападавших бросил в него горящую сигарету, из-за чего загорелась его борода.

Пострадавший преподает Тору евреям-репатриантам из стран СНГ. Он заявил, что религиозному еврею сегодня безопаснее жить в России, чем в Израиле. При этом мужчина не собирается подавать жалобу в полицию, так считает это бессмысленным.

Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила о другом случае нападения на ульрарелигиозных: житель одного из районов Иерусалима подал жалобу в полициию и сообщил, что пассажир автобуса плюнул в его одиннадцатилетнюю дочь и пригрозил "покончить с ультраортодоксами".

В последние недели на фоне многочисленных публикаций в СМИ о сегрегации женщин резко усилилась напряженность в отношениях между светским и ультрарелигиозным населением в Иерусалиме и Бейт-Шемеше, а также некоторых других городах.
Tags: иудаизм, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments