capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

Жертва или палач

Недавно Ющенко открывал новый музей в Западной Украине. И наш президент выразил очень здравую мысль – обнародовать не только имена жертв большевистского террора, но и имена палачей.

Я подумала: было бы очень любопытно узнать, кто же именно разрушал церкви в Луганске в 30-е годы, кто был доносчиком, кто служил в НКВД, а теперь гордо носит звание ветеран ВОВ, и чьи потомки ходят с высоко поднятыми головами, хотя на самом деле их отцы и деды отправляли на тот свет других отцов, дедов и матерей. (Скажете, не по-христиански, типа сын за отца не в ответе? Дудки. Не в ответе он только на Страшном Суде за грехи своих предков. А здесь и сейчас нечего всяким… «героям» ходить и рассказывать, как они воевали на фронте, хотя этот их «фронт» был весьма специфичным. И пусть, кто хочет, гордится своим отцом НКВДшником. К счастью или к несчастью, некоторые мои предки не стояли по ту сторону черты, то есть были жертвами сталинского террора. Остальные не были замечены среди стукачей. Так что тут я спокойна).

Было справедливо, если бы такой список по Луганску был бы обнародован. Только кто этим займется? И кому это выгодно? Уж точно не нынешней областной власти. Вот тебе и историческая справедливость.

Tags: Размышления
Subscribe

  • в прошлом году в это день зацвели

    абрикосы. в этом году цветут пока только подснежники.

  • (no subject)

  • (no subject)

    свершилось! впервые за 4 месяца прошел сильный дождь! и впервые за 2 месяца -вообще хоть какой -то дождь. И даже гроза с утра сильная была.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments