capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Интернет-мошенничество. Часть 1: боты MediaUkraine

Это копия публикации, удаленной администрацией сайта корреспондент.нет по жалобе Сухомлина http://blogs.korrespondent.net/users/blog/manko/a54070 На момент удалениястатья набрала около 2000 просмотров и 155 лайков.

Распространение статьи в социальных сетях приветстствуется. Я уверен, что цензура, которую ввел корреспондент.нет на мои публикации, привлечет больше людей к проблемам, чем затихарит их, уводя от решений в глухой угол.

Генетически модифицированные организмы, таящие в себе угрозы для человеческого здоровья, давно воспринимаются с опаской, чего не скажешь об информационном ГМО, интернет-мутантах, загадивших фейсбук.

Совсем недавно мы были свидетелями того, как журналист Николай Сухомлин, навеивающий интернет-сообществу миф о том, что является ведущим медиа-экспертом, опубликовал новость о созданном им фейк-аккаунте Владимира Литвина.

Пользуясь случаем, продолжу список фальшивых страниц (ботов) Сухомлина, предназначавшихся для замыливания глаз доверчивых клиентов фантомной фирмы MediaUkraine. Эти "мертвые души" нью-Чичиков (Сухомлин) представлял потенциальным клиентам, как сеть региональных журналистов. Они же были использованы для информационного киллерства реальных представителей прессы, среди которых многие, как, например, Отар Довженко, даже не подозревали, что оппонируют фиктивному пользователю.

дальше

Кошмар какой-то.
Tags: Аферисты, журналистика?, интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment