capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

«Маршруты по-лугански» с Ильей Есиным

Мы привыкли ездить за впечатлениями туда, где есть достопримечательности. Точнее, туда, где они есть, по нашему мнению. Между тем Луганщина тоже может похвастать десятками исторических и природных памятников – только знают о них мало. Не то чтобы в Украине – даже у нас в области. Восполнить этот досадный пробел и взялись авторы сборника «Маршруты по-лугански», который больше года выходит в областном центре
– Вопрос, волнующий многих: будут ли еще «Маршруты»? Что будете делать, когда закончатся места в области?

– Все волнующиеся могут спать спокойно, потому что, как показал спектральный анализ (смеется), в ближайшем списке примечательных мест – более пятидесяти позиций. Причем многие из них, скажем, комплексные, включают в себя несколько достопримечательностей. Задел на ближайшие пару-тройку выпусков точно есть.

Кроме того, все же прекрасно понимают, что эти места не статичны. Они меняются. Соответственно, даже если мы будем к чему-то возвращаться в описаниях, то это все равно будет выглядеть по-новому. Новые фотографии, новая дополнительная информация, которая наверняка появится. Также в дальнейших планах – освещение дружественной Донецкой области, которая тоже не жалуется на отсутствие туристических «заманух».

Опыт показывает: чем больше людей будет посещать уже написанные в «Маршрутах» места и другие интересные уголки Луганщины, тем больше появится потенциальных тем для сборника.

текст полностью
Tags: Луганская область, издание, интервью, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments