capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Руководство Церковью скандальному одесскому епископу не светит

Митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу не светит руководство Украинской православной церковью Московского патриархата. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал митрополит Черкасский и Каневский Софроний.

«В церкви есть правило, что на время болезни предстоятеля его должен заменить старший по хиротонии, - сказал Софроний. - То есть тот человек, который первым был назначен епископом. Таковым у нас является митрополит Агафангел».

Вместе с тем, по его словам, говорить о какой-либо смене курса или делать скороспешные выводы не стоит.

«Сдается мне, в Москве в свое время назначили исполняющим обязанности патриарха Ювеналия, а впоследствии избрали Кирилла. Думаю, что Агафангелу ничего не светит. Украинской церковью будет руководить украинец», - подчеркнул Софроний.

дальше
Tags: РПЦ, УПЦ МП, прогноз, церковь
Subscribe

  • что я написала в дневнике год назад?

    А вот не распался бы Союз, и в нашем городе и везде карантин закончился бы аккурат к этой дате. И все в этот день - пионеры в красных галстуках,…

  • это прекрасный фильм. это ужасный фильм

    посмотрела «Июльский дождь» (1966) режиссера М. Хуциева. сразу скажу, что пишу спустя месяц. Что удивило в фильме? Герои много курят. Курят все…

  • (no subject)

    снова, хоть и заочная, но дискуссия: что такое страшный фильм? что такое страшная книга? как по -моему, так страшны миры Лавкрафта. там люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment