В СССР были небольшие зарплаты, но большие доходы. Эти доходы включали в себя бесплатное жилье, медицину, образование, низкие цены на транспорт и ЖКХ, дотационный отдых.
При этом денежный знак 1 рубль в советские времена – не такая уж и маленькая сумма, а 100 рублей – почти состояние.
Главное оружие капитализма — это личный подкуп каждого индивидуума красивой сказкой о личном потреблении. Поэтому, если Вы исходите из принципа — «своя рубашка ближе к телу» и Вас не волнует общая ситуация по стране, продолжающийся расти децельный коэффициент (разрыв доходов межед 10% самых богытых и 10% самых бедных), что немиинуемо ведет к социальным волнениям, то Вы сами можете подсчитать лично для себя, вырос ли уровень Вашего достатка, по сравнению с социалистическим временами, по следующей формуле:
(Нынешний заработок / 20.383)*104 = N
Получившуюся цифру «N» сравните со второй колонкой таблицы или с «курсом обмена». Все что выше этой суммы, в советские времена Вы бы себе не могли позволить. Интересно, чтобы стоимость коммунальных расходов соответствовала доходам советских времен, заработная плата сегодня должна быть равна 245.000 рублей. Оцените для себя, сможете ли Вы получать столько в ближайшее время и есть ли перспективы для получения таких доходов.
Попробуем проанализировать и сравнить, что можно было купить на один советский рубль и сравнить его по покупательской способности с рублем «свободной России».
Дальше