Этот большой книжный (как они себя называют, "книжный супермаркет") удивляет своими топорными методами работы.
Нужен был Лавкрафт, в качестве подарка, а т.к. я живу в 7 минутах ходьбы от "Буклета", то пошла туда. Захожу. Где стояли книжки Лавкрафта, помню прекрасно. Тут же, с порога, начинают привязываться тетки, т.е. продавцы-консультанты. но мне-то нужен Лавкрафт и точка. И все.
Ладно, думаю, сделаю теткам приятное - спрошу, куда делся первый том Лавкрафта (а второй, замечу, стоил недешево, 138 грн.) Издание СПБ, 2011, год, в твердой обложке. Яркая иллюстрация на ней. И куда девался том Лавкрафта в мягкой обложке?
-Ага,- говорят, - у нас во всем магазине (во всем, товарищи, магазине, в котором разместился бы полк!) только один этот Лавкрафт и остался.
Однако, - думаю я себе. - Куплю товарищу уже хоть только 2-й том, там рассказы-то хорошие подобрались. А время поджимает.
И иду на кассу. На кассе меня и спрашивают:
-А Вам закладка в подарок нужна?
-Ну, давайте.
-Я вот две кладу. С Вас 139 гривен.
-А почему, собственно, 139, когда книжка стоит меньше?
-Ну, как же, закладочка стоит 50 копеек. А их тут две.
-Вот здорово! А говорили - подарок!
-Я имела ввиду, что закладочки можно кому-нибудь в подарок.., ну, подарить...
Я судорожно соображала, пытаясь представить себе человека из круга своих знакомых, кого бы можно было так по-царски одарить.
Стоит ли говорить, что "закладочки" те остались в "Буклете"? Я шла и думала, что раньше бы это назвали навязчивым сервисом. А вообще, в народе, попыткой тупо н..ть.