capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Архангельская полиция отказалась штрафовать ЛГБТ-активистов за одиночные пикеты около библиотеки

Правоохранительные органы саботировали законы о запрете пропаганды гомосексуализма, принятые Собранием депутатов Архангельской области.

В понедельник 12 декабря активисты российского правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru и Московского гей-прайда Николай Алексеев, Анно Комаров и Алексей Киселев провели в Архангельске вторую акцию, направленную на борьбу с принятыми в Архангельской области законами о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним.

С самого утра ЛГБТ-активисты вышли с одиночными пикетами ко входу в Архангельскую областную детскую библиотеку им. А.П. Гайдара в центре города. На плакате Алексея Киселева было написано "Гомосексуальность это здоровая форма сексуальности. Об этом должны знать и дети, и взрослые". Анно Комарова держал в руках плакат с надписью "Транс-мужчины бывают геями. Сексуальное просвещение - в школьное образование!"

В свою очередь основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев вышел на пикет с плакатом "В этой библиотеке дети читают книги, написанные геями. Гомосексуальность это нормально".

подробнее
Tags: Библиотекарь, Россия, люди, новости, шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments