capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

«Можно подумать, что на улицах украинских городов лежат непогребенные трупы» или Паническая ажиотаци

Со вчерашнего дня в Луганске все как с ума посходили! А причина одна – надвигающаяся, неотвратимо, как революция, эпидемия гриппа, дающего в качестве осложнения пневмонию (иногда). Можно подумать, на улицах украинских городов лежат непогребенные трупы. По ТV стращают все: и главврачи, и премьер-министр.

Я-то была не в курсе. Вчера. В колбасном магазине «Имидж» все продавцы в масках. «Что за хрень»,- подумала я. А потом зашла  после работы в аптеку. У меня закончился крем для рук, часто я покупаю крем возле работы. Но – где уж там! Очередь аж до дверей. Все покупают маски и витамин С. «Оксолиновая мазь», «оксолин» для фармацевтов теперь вроде ругательства: ее нет, но ее все спрашивают. Я и раньше пользовалась оксолином (здорово помогает от насморка, в т.ч. аллергического), ну а теперь вроде как сам Бог велел. Но маску не буду носить под угрозой расстрела. Все фармацевты (я обошла с дюжину аптек, очереди – везде, чуть ли не паника) раздают полезные бесплатные советы: «Витамина С нет, но кушайте домашнюю квашеную капусту. Это лучший витамин С».

Шла по улице и случился у меня приступ визионерства. Прям как фильм ужасов. Что иду я одна по улице, ни прохожих, ни машин, ни котов, ни собак. Ни-ко-го. Все спрятались за своими дверями от вируса. Но, стряхнув оцепенение, я подумала: тот, кому суждено утонуть, не повесится. И повеселевшая побрела домой.

Отменили все политсобрания, митинги, отменяют концерты… А я все равно буду ходить в кафе. Ну и на работу, конечно.

Tags: Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments