capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

''Союзмультфильм'' лишили дома - здание передадут РПЦ

"Союзмультфильм" по-прежнему без средств, а теперь и без дома. По результатам за прошедший год, финансирование "Союзмультфильма" остается недостаточным, процесс передачи авторских прав на мультфильмы от упраздненной Госколлекции затягивается на месяцы, а сама студия вынуждена покинуть свое здание, которое перейдет РПЦ.

Что ждет "Союзмультфильм" в новом году, узнала корреспондент радио "Вести ФМ" Анна Щербинина.

С судьбоносной для "Союзмультфильма" встречи с Владимиром Путиным прошло больше полугода, и, казалось, за это время дела студии пошли на поправку. Ей вернули авторские права на мультфильмы, правительство обещало выделить дополнительные 500 миллионов рублей на развитие анимации и даже помочь "Союзмультфильму" с ремонтом здания. К тому же, студия наконец получила директора, которого выбрали сами творческие работники. Однако, директор новый, а экономические проблемы старые, сетует художественный директор "Союзмультфильма" Станислав Соколов.
подробнее
Tags: РПЦ, Россия, кинематограф, новости, удивительное рядом
Subscribe

  • с широко закрытыми

    глазами. [ эпиграф — Вы читали римского поэта Овидия "Искусство любви"? — Кажется, он плохо кончил... ...выплакал все глаза... ...в каком-то…

  • Детство монстров Как, кто и почему породил Кинг-Конга и Годзиллу

    В прокат выходит блокбастер «Годзилла против Конга». Культовые монстры не сходят с экрана уже десятки лет — у Кинг-Конга вышло 11 фильмов, а у…

  • (no subject)

    снова, хоть и заочная, но дискуссия: что такое страшный фильм? что такое страшная книга? как по -моему, так страшны миры Лавкрафта. там люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments