capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Таиланде администраторы гостиниц отбирают у туристов «Ланта-тура» паспорта, требуя оплаты

В Таиланде, где на данный момент сложилась наиболее сложная ситуация с российскими туристами, администраторы отелей отбирают у туристов «Ланта-тура» паспорта, требуя оплаты за предоставленные услуги.

«Отели, ввиду невыполнения своих обязательств турфирмой, требуют оплату за проживание непосредственно с туристов. А в случае отказа, выселяют из гостиниц. Также блокируют ключи и не выпускают туристов из гостиниц, препятствуют российским туристам при выезде в аэропорты. При этом администрации отелей неважно, кто будет эти услуги оплачивать – «Ланта-тур» или туристы. Они требуют максимально компенсировать свои убытки», – сказал «Русской службе новостей» пресс-атташе посольства России в Таиланде Виталий Анопов.

По предварительным данным, в Таиланде в настоящий момент находятся до полутора тысяч россиян. Для решения вопроса с российскими туристами в Таиланд вылетел замглавы Ростуризма Григорий Саришвили.

В Ростуризме также заявили, что в ближайшее время они намерены направить срочные письма руководству Всемирной туристской организации (UNWTO), в частности председателю Талебу Рифаи, а также в национальные офисы по туризму и министерства туризма стран, в которых находятся российские туристы, отдыхающие по путевкам туроператора «Ланта-тур вояж», с просьбой оказать помощь россиянам.

«Мы приняли решение направить письма руководству UNWTO и в офисы по туризму стран, в которых находятся туристы, приехавшие туда по путевкам туроператора «Ланта-тур вояж», с просьбой, чтобы они оказали им помощь и поддержку в случае возникновения конфликтов, связанных с их выездом из отелей, которым туроператор «Ланта-тур вояж» оказался должен. Туристы являются добросовестными приобретателями турпутевок и не могут быть ответственными в спорах хозяйствующих субъектов», – сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

Ранее Моисеев заявил, что Федеральное агентство по туризму планирует создать и опубликовать на своем официальном сайте black-list, куда будут включены все отели, которые попытаются взыскать с туристов компании «Ланта-тур вояж» деньги, чтобы таким образом решить долговую проблему оператора, сообщает РИА «Новости».

О проблемах туроператора стало известно только накануне.
http://www.gazeta.ru/news/seealso/1341952.shtml
вот так прокатились в Страну улыбок.
Туристу ВСЕГДА надо иметь деньги про запас с избытком. По себе знаю.
Tags: Россия, Таиланд, бизнес?, происшествия, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments