capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

«Ланта-тур» сбежала в ночь Туристическая компания России «Ланта -тур вояж» стала банкротом

Обанкротилась одна из старейших туристических компаний России «Ланта-тур вояж». Десятки туристов застряли в Гоа, Таиланде и Индонезии, сотни – в московских аэропортах. Число пострадавших может увеличится до восьми тысяч, страховки не хватит на компенсацию ущерба, признал Ростуризм. Руководство компании объявило о своем банкротстве поздно вечером в пятницу, обещало компенсации пострадавшим, но до общения с ними не снизошло.

«Ланта-тур вояж» приостановила деятельность в результате банкротства. Вечером в пятницу партнеры и агентства-туроператоры получили письмо, в котором «Ланта-тур» известила теперь уже бывших партнеров о сложившейся ситуации, информация об этом также появилась на сайте компании. «Компания «Ланта-тур вояж» временно приостанавливает продажи туров в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг», – говорится в заявлении на сайте. Также туроператор посоветовал не использовать туристические путевки со сроками вылета после 27 января 2012 года и пообещал возместить их стоимость.

О банкротстве компании рядовой персонал «Ланта-тур» также узнал вечером в пятницу. Страницы оператора в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте» были удалены.

текст полностью
Tags: бизнес, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments