capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

CNN: Украинские газеты описывают арабов и африканцев, как обезьян

Местная газета в западного украинского города Тернополя во вторник иллюстрировала свою передовицу фотомонтажем обезьян, щупающих женщину, описывая арабов и африканцев, попавших в драку в местном баре. Милиции пришлось вмешаться, когда африканец и араб подрались из-за женщины в местном баре на выходных. Заголовок гласит «Біля «Орнави» лилася «чорна» кров... Араби з неграми билися за наших курвів».

Фотомонтаж показывает двух обезьян, щупающих белую женщину на переднем плане. На заднем плане группа негров сидит за столом с выпивкой, фотография студентов местного университета, не имеющих ничего общего с произошедшим инцидентом.

Вот рассказы нескольких чернокожих студентов этого университета:

«Я вчера был в классе, когда университетский советник по иностранным студентам позвал меня в свой офис. Когда я пришёл туда, он попросил меня закрыть за собой дверь. Затем он показал мне газету. Я не мог поверить тому, что увидел на первой странице. Я был шокирован. Прежде всего, почему история о драке в баре должны быть на первой странице? Обычно она зарезервирована для главных новостей.

Он спросил меня, или я узнаю людей на заднем фоне. Я узнал, но не очень хорошо, потому что с большинством из них я встречался только поверхностно и лишь пару раз. Он сказал мне, что это ужасно, но это только провокация, и попросил меня поговорить с этими студентами и попросить их оставаться спокойными. Поскольку я говорю по-украински лучше большинства африканских студентов, я часто выступаю в роли координатора между администрацией и англоязычными студентами.

Вернувшись в университет, мы видели других студентов, украинцев, читающих эту газету. Я видел, как некоторые из них смеялись, глядя на картинку. Я сказал им: «Вы думаете, это смешно? Вы думаете, это нормально? Через несколько месяцев Украина будет принимать футбольный чемпионат «Евро-2012», который должен привлечь тысячи иностранцев. Вы не должны вести себя, как будто вы всё ещё живёте в Советском Союзе».

«Я не знаю, почему они дают визы африканским студентам, если нам чётко показывают, что не хотят видеть здесь иностранцев. Я хочу, чтобы родители по всей Африке узнали, что им не нужно посылась своих детей в Украину. В университете мы чужаки, нас избегают. В моём классе африканские студенты всегда сидят вместе, и лишь некоторые украинские студенты разговаривают с нами. За пределами университета всё гораздо хуже. Я обычно иду сразу домой, потому что быть на улице в тёмное время суток опасно. Чёрные люди постоянно подвергаются оскорблениям и нападениям. Мы живём в страхе. Недавно я возвращался из супермаркета, и группа людей сбила меня с ног и била снова и снова. Они убежали лишь когда я начал кричать. И обращаться в милицию бесполезно, поскольку первые слова, которые они произносят, когда африканец входит в отделение «Мы вас депортируем».

источник

я думаю, это сложная и многогранная проблема, и трудно обсуждать ее объективно.

Так, например, мало приятного, когда некоторые личности обращают на тебя повышенное внимание в транспорте, в общественных местах, потому что находится в центре внимания приятно, но не таким вот образом, не в таких обстоятельствах.
Блин, этот Эзопов язык...
Короче, у них есть деньги, а в Украине достаточно девушек, которым все равно, которые не расистки в этом смысле))
В общем, вся беда в том, что Украина - бедная страна со стареющим населением, так мне кажется. И не может отказаться от денег иностранных студентов.
Tags: Белая Раса, нация, противостояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment