capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Буклет о Киеве к Евро-2012 вызвал возмущение

К Евро-2012 за бюджетные средства киевская власть подготовила специальный буклет на пяти языках, который должен рассказать гостям столицы о Киеве, но содержание этого буклета возмутил киевоведов, историков и специалистов в области туризма.

Об этом сообщили в пресс-службе председателя Оргкомитета «7 чудес Киева», писателя, председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, который по поручению Оргкомитета акции «7 чудес Украины» вместе с председателем Оргкомитета, историком, вице-спикером Верховной Рады Николаем Томенко обратился по поводу содержания буклета к председателю КГГА Александру Попову.

«Поражает, что в упомянутом буклете полностью исключена история Киева как столицы Древнерусского и Казацкого государства. Если читать буклет, то создается впечатление, что все наиболее ценное в истории Киева произошло во времена Российской империи или Советского Союза, что не отвечает действительности», - считают авторы обращения.

По их данным, среди объектов, которые советуют посетить туристам, значительную часть посетить просто невозможно, например, Мариинский дворец и Замок Ричарда, которые много лет закрыты для посетителей на реставрацию, и которая будет продолжаться еще годами, или Дом с химерами, которые являются официальной резиденцией Президента, и попасть в него также практически невозможно.

В связи с этим Томенко и Бригинец спрашивают: «Неужели авторы официального буклета не знали об этом?»

Специалисты отмечают, что в то же время авторы буклета «забыли включить в перечень то, что необходимо посетить гостям столицы: Софию Киевскую, Михайловский Златоверхий собор, Кирилловскую церковь, Владимирский собор, самую большую в мире женскую скульптуру - «Родину-мать» или, например, лицо Киева – ул. Крещатик и Майдан Незалежности».

Tags: Киев, издание, культура, спорт, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments