capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Эксперт: Дуэли луганских говнометов окончатся под “зонтиком” неместных ФПГ

Предлагаем Вашему вниманию эксклюзивное интервью с политологом и политическим журналистом Алексеем Блюминовым, при помощи которого редакция сайта “Пропаганде-нет!” попыталась разбавить объективностью и независимыми оценками дешевый медиа-кисель из заказных “политпрогнозов” и “чернухи”, полным ходом полившихся на усталые мозги электората. Этим интервью мы начинаем свой новый экспертно-аналитический проект “Е-выборы”, поскольку от парламентских выборов “Евро-2012″ нам никуда не деться.

Г.Петров (П) — Алексей, луганскому политикуму Вы были известны как фрилансер, а до этого редактор нескольких печатных зданий общественно-политической направленности. Также вы работали на политтехнологической ниве вместе с Николаем Песоцким, после чего выпали из неторопливых «раскладов» луганского политического небытия. И вот с начала этого года Вы явились Луганщине в качестве политолога всеукраинского уровня. Как подобная реинкарнация могла случиться в регионе, где эксперты – политологи давно занесены в Красную Книгу?
А.Блюминов (А)— В последнем утверждении есть доля правды. Луганск, увы, находится на периферии больших интересов и больших денег. Объективно говоря, я не вижу здесь системного бизнеса, который бы имел желание инвестировать в серьезное политическое СМИ, а не в газету-однодневку. Люди, которые занимаются здесь газетным бизнесом делают успешные классифайды, но их беда в том, что они ничего другого-то не умеют. В результате получается, как в анекдоте: помните, как о наших политиках говорят: какую партию не создают, все равно получается КПСС. Так и тут: какую газету не делают, все равно получается или “Бесплатка” или “Теленеделя”. Поэтому я некоторое время пробовал себя в Киеве на поприще политической журналистики. Как это часто бывает, судьба свела с хорошими людьми. Остальное-это кухня. Важен итог: на данный момент я системно сотрудничаю как автор-эксперт с украинским информационно-аналитическим интернет-изданием “Хвиля”. Это основная моя площадка. Очевидно, то, что я делаю, кажется людям интересным, а для интернет-СМИ дает дополнительный трафик, причем, насколько я могу судить по опыту сотрудничества с “Хвилей”- весьма неплохой. Недавно на меня вышли люди из России и теперь я предоставляю экспертные комментарии по актуальным вопросам двум крупным российским информагентствам – ИА “Регнум” и ИА “Росбалт”. Поскольку я всю свою жизнь в журналистике занимался именно журналистикой политической, то не могу сказать, что такое перевоплощение для меня уж очень неожиданно. Это скорее освоение смежной профессии. Быть в курсе политической жизни, иметь информацию о каких-то раскладах и уметь эту информацию анализировать, чтобы затем, на базе этого анализа составлять определенный прогноз – это, по моему мнению, необходимое качество не только для эксперта-политолога, но и просто для профессионального журналиста, работающего с социально-политической проблематикой.

Дальше
Tags: Луганск, журналистика, политика
Subscribe

  • В Луганске в черте города видели гадюку??

    В Луганске в черте города заметно активизировались ядовитые змеи. ФОТО В жилом квартале обнаружили огромную гадюку cxid.info а я там гуляла.…

  • (no subject)

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment