capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Российский турист погиб в Таиланде, спасая детей

Российский турист погиб от электрошока на острове Пхукет на юге Таиланда, спасая своих детей в бассейне гостиницы, сообщил в пятницу заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Андрей Дворников.

«Турист из Красноярска Федор Самсонов 1967 года рождения погиб вечером 7 марта в гостинице Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет, спасая своих детей из гостиничного бассейна, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт», – сообщил дипломат.

По его словам, двое детей россиянина купались в бассейне, когда с одним из них стало происходить «что-то странное – ребенка стало трясти». Мать ребенка, находившаяся ближе всех к бассейну, прыгнула в него и получила удар током, но сумела выскочить и вынести из бассейна ребенка.

«За вторым ребенком в бассейн прыгнул таец, бармен отеля, но от удара током потерял сознание и начал тонуть. Его и ребенка бросился спасать Самсонов. Ребенка вытолкнуть из бассейна ему удалось, но сам россиянин от удара током скончался. Бармен остался жив, его сумели откачать врачи», – рассказал Дворников.

На острове Пхукет уже происходили подобные инциденты. Так, в 2003 году десятилетняя девочка из Санкт-Петербурга погибла от удара током в бассейне пятизвездочной гостиницы Dusit Resort.
Tags: Таиланд, смерть, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments