capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

особенности туров в Израиль

Что такое горящий тур - это когда кто-то отказался от путевки и на его место нужен другой человек, поэтому в срочном порядке за себестоимость продается это место, в основном, в самолете, так как горят не места в отеле, а именно места в самолете. Так вот, в Израиль никогда не было и не будет горячих путевок, поскольку бронируют билеты и места в отелях умные люди заранее, за 3-6 месяцев, тем более на праздники (Пасха и т.д.) и за месяц до прилета в отелях уже просто нет мест, как в дешевых - по 90$, так и в дорогих за 500$. Страна очень маленькая, номерной фонд небольшой, а паломников сотни тысяч. На место того, кто отказывается, найдется как минимум десяток людей, которым это место достанется даже дороже, и поэтому ничего никогда не горит. Билеты вырастают в цене по мере приближения даты отлета, иногда в 2 - 2,5 раза.

Умиляет также продвинутая молодежь, которая бронирует отели через Букинг или подобные сервисы, не понимая, что в отель может заехать группа религиозных, и несмотря на ваучер на руках, вам откажут в номере, вернув через месяц деньги на карточку, причем выяснится это именно в отеле, и вы будете судорожно искать, где же переночевать, обзванивая друзей в Израиле, если они есть, а если нет, обращаться в местное турагенство, где с вас сдерут втридорога и будут правы, так как нужно будет еще постараться найти места в отеле в течение получаса. И это хорошо, если вы прилетите в будний день, а если в шабат(субботу) когда все закрыто?
Tags: отели, религия, туризм
Subscribe

  • (no subject)

    Урим и туммим - упоминаемые в Библии предметы, при помощи которых первосвященник от имени народа или царя вопрошал Б -га ( Чис. 27:21). Находились…

  • один человек спросил меня: что посмотреть

    в Кишиневе и в Молдове? я сказала, что давно не была, но полезные ссылки — поищу ради него. нашла) тот товарищ в РМ так и не поехал, но не…

  • Советский Кишинев. Год 2018-й.

    С одной стороны Молдова пытается забыть свое советское прошлое, с другой стороны напоминаний в том же Кишиневе очень много. С главной площади убрали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments