capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Елена Заславская представит Украину на Лейпцигской книжной ярмарке

Луганская поэтесса Елена Заславская примет участие в программе Лейпцигской книжной ярмарки (15-18 марта 2012) Tranzyt, в которой будут представлены авторы из Центрально-Восточной Европы – Украины, Польши и Беларуси. В состав украинской делегации также вошли призанные украинские авторы Оксана Забужко, Юрий Андрухович, Сергей Жадан, Юрко Прохасько, Катерина Мищенко, Наталка Сняданко.

Программа станет местом встречи восточноевропейских литераторов и немецких издателей, точкой культурного диалога. Куратором проекта выступает писатель, переводчик и журналист Мартин Поллак.

“Tranzyt” является проектом Лейпцигской книжной ярмарки, Фонда Роберта Боша и Фонда польско-немецкого сотрудничества, Фонда Рината Ахметова “Rozvytok Украины”, Альянса Фонд культуры, Форума издателей во Львове и Польского института в Лейпциге.

В рамках участия в Лейпцигской книжной ярмарке Елена Заславская презентует книги издательского проекта ЛГ СТАН – первую в Украине антологию социальной поэзии «Уроки вредительства, диверсии и шпионажа» и антологию женской поэзии против гендерного насилия «Из жертв в ликвидаторы» – обе книги вышли в 2011 году.

Редакция «Давления света» желает Елене Заславской счастливого путешествия и покорения Европы.
http://tisk.org.ua/?p=17051

Мне кажется, Елена самая талантливая из луганских поєтов.

Tags: Германия, СТАН, книги, литература, стихи
Subscribe

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • из группы Дргугой Луганск

    не мой текст, но в целом хорошо, местами смешно, местами грустно: Требуются услуги маршрутного такси по городу. Луганск. Сомневаюсь, что такое найти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments